E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Селёдка из толстолобика

Селёдка из толстолобика

Ингредиенты

Толстолобик - 1,8 кг (филе 1 кг)

Репчатый лук - 160 г

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - 1 ст.л.

Чёрный перец горошком - 0,3 ч.л.

Перец душистый горошком - 2 шт.

Растительное масло - 160 мл

Уксус - 120 мл

Вода - 120 мл

  • 166 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 38 голосов


Процесс приготовления

Домашняя селёдка из толстолобика - это не что иное, как толстолобик маринованный))) Просто принцип его маринования похож на принцип маринования селёдки, да и в итоге получаются кусочки рыбы, похожие по вкусу на солёную сельдь. Вот и прижилось к этому рецепту такое необычное и интригующее название)))


Если вы любите солёную маринованную рыбу, тогда обязательно попробуйте и эту вкусняшку! С картошечкой - ОБАЛДЕННО! Да и так, с чёрным хлебом, тоже отлично смакует)))


Итак, что же нам понадобится? А понадобится нам рыба толстолобик (берите сразу крупненькую, рецепт надёжный, не пожалеете! у меня была рыба 1,8 кг, выход чистого филе для маринования - 1 кг!), репчатый лук, лавровый лист, соль, чёрный перец горошком, перец душистый горошком, растительное масло, уксус, воду.


Почистите толстолобика, промойте и просушите, голову отрежьте (на уху, рецепт скоро будет;)).

Ингредиенты для домашней селедки из толстолобика


Теперь снимите с рыбы филе. Кожу не удаляйте, а вот все кости - это да, удалите.


Нарежьте филе толстолобика с кожей кусочками толщиной до двух сантиметров, сложите всё это в миску.

Очистить филе толстолобика от костей


Лук, много лука, нарежьте (полукольцами). Кусочки рыбы посолите, перемешайте (не мните), оставьте на 20 минут.


Воду холодную кипячёную смешайте с уксусом (6 %) в пропорции 1:1.

Нарезанное филе толстолобика


Залейте кусочки толстолобика уксусом с водой и снова оставьте так постоять минут на 20.

Толстолобик в уксусном растворе


Воду слейте, а кусочки рыбы переложите в литровую банку, чередуя с луком, горошинами перца и кусочками лаврового листа.


Аккуратно залейте содержимое банки растительным маслом. Масло должно покрыть рыбу с луком.

Филе толстолобика в банке


Банку закройте и поставьте толстолобика в холодильник на 2-3 дня. Так он прекрасно промаринуется, только не забывайте банку иногда доставать и встряхивать.


Ну а когда домашняя селёдка из толстолобика промаринуется, дальше уж вы и сами знаете, что с ней делать)))

Фото домашней селедки из толстолобика


Приятного вам аппетита!!!


Селёдка из толстолобика, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
ольга
соли очень мало на 1 кг всеволишь 1 ст.ложка  это как капля в море.А так рецепт подходящий
Нравится
(0)
ответить
владимир
заделал селедку из лобатого 15 кг филе обалденное говядина отдыхает
Нравится
(3)
ответить
ДавайДавай
Лобасика в селедку превращаю регулярно. Рецепт примерно такой же. тока рыбка по более. На превращение в селедку беру часть от головы до ж...., короче там где рёбра заканчиваются. Остальное на жарку, варку. Сегодня в роботе рыбка на 6.4 кг
Нравится
(0)
ответить
У меня свекровь раньше часто так делала толстолобика и называла это сугундай. А вообще это вкусно, просто название не подходящее, может в кавычки взять слово "селёдка"))
Нравится
(5)
ответить
Александ
Анжелика,сугудай это блюдо северных народов, свеже выловленная рыба режется на маленькие кусочки и маринуется максимум 10-15 минут.
Нравится
(1)
ответить
Селедка из толстолобика- это все равно, что говядина из свинины...Но главное конечно- это сама  маринованная рыбка.Как всегда, рассматриваю фото с интересом.
Нравится
(2)
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
))))очень приятно, что фотографии вызывают интерес))))
Нравится
(0)
ответить
Хахахаха, Иванна, ну насмешила ты меня с утра: селедка из толстолобика Тунец из макрели Но рыбка, безусловно, вкусна! И ждем уху!!!
Нравится
(0)
ответить
*Home*Chef * Автор рецепта
Олесь, ну ты ж понимаешь- кашу из топора не сваришь, но...приблизиться к этому можно))))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта