E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Семга слабосоленая

Семга слабосоленая

Ингредиенты

Семга - 500 г

Соль морская крупная - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

  • 140 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

В моей семье очень любят бутерброды со слабосоленой семгой на завтраки и в качестве перекусов. Покупная семга - довольно дорогое удовольствие, но ведь можно приготовить такую рыбку и в домашних условиях. Тут, правда, придется столкнуться с некоторыми сложностями.


Не знаю, как у вас, но у нас свежую семгу купить практически невозможно. Поэтому приходится покупать замороженную, хорошо, если повезет, и это будет тушка, в основном же продают уже филе со шкурой. Обычно филе очень тонкое, при размораживании часто филе получается очень серым, распадается на кусочки. Но выбора нет, и сегодня я предложу вам вариант, как приготовить слабосоленую семгу из не самого лучшего качества исходного продукта.


Прежде всего нужно разморозить рыбу. Я размораживаю ее в холодильнике. Затем уже достаю ее и хорошо промакиваю бумажными полотенцами до полной сухости. Стараюсь аккуратно протирать филе, чтобы оно не распалось на мелкие сегменты.


Вариантов засолки и пропорций соли и сахара очень много. Многие делают засолку в жидком маринаде, но есть сухой способ засолки, именно его я и буду использовать. Мои пропорции при приготовлении слабосоленой семги: 2 части соли и 1 часть сахара.


Для приготовления слабосоленой семги в домашних условиях нам понадобятся такие продукты: собственно филе семги, соль морская крупная и сахар. Я филе рыбы всегда разрезаю на два одинаковых куска.

Ингредиенты для слабосоленой семги в домашних условиях


Смешиваем в миске соль морскую и сахар. Считается, что крупная нейодированная соль не так жжет мякоть рыбы, которая от этого не теряет свой розоватый цвет при засолке, что как раз делает мелкая соль.

Смешать соль с сахаром


На разделочную поверхность расстилаем немного пищевой пленки, посыпаем ее смесью соли и сахара. Кусок филе выкладываем на пленку шкурой вниз, сверху посыпаем рыбу солью с сахаром.

Посыпать рыбу смесью соли и сахара


Вторую тушку также со всех сторон обсыпаем смесью и кладем мясом вниз.

Перевернуть филе рыбы шкурой вверх


Заворачиваем края пленки, стараемся, чтобы рыба была герметично завернута. Делаем небольшие проколы в пленке при помощи зубочистки, это нужно для того, чтобы вытекала выделяемая рыбой жидкость при засолке.

Завернуть рыбу в пленку


Выкладываем рыбу в контейнер.

Положить рыбу в контейнер


Устанавливаем на куски рыбы гнет, у меня - ступка, на полчаса. Это нужно для того, чтобы неважного качества рыбное филе спрессовалось и не распадалось при нарезке в готовом виде.

Поставить на рыбу гнет


Снимаем гнет, накрываем контейнер крышкой и убираем рыбу в холодильник на 12-15 часов, лучше оставить ее мариноваться на ночь.

Накрыть контейнер крышкой


Готовое филе семги достаем из контейнера, промываем от соли, обсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем порционными кусочками, посыпаем зеленью укропа, можно полить лимонным соком при подаче.

Готовая слабосоленая семга в домашних условиях


Из-за того что филе рыбы было нетолстым, нарезать так красиво, как это делают на заводах, конечно, не получится, но нам ведь важно больше содержание, а не форма, так ведь?


Хранить готовую слабосоленую семгу лучше в контейнере в холодильнике, немного смазав растительным маслом, не дольше недели.

Рецепт слабосоленой семги в домашних условиях


Слабосоленую семгу можно использовать для салатов, бутербродов, канапе. Приятного аппетита!

Фото слабосоленой семги в домашних условиях


Семга слабосоленая, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (22)
Добавить комментарий
Как просто и как вкусно!  Такое аппетитное фото!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, Томочка, вкусно- однозначно!
Нравится
(0)
ответить
Рыбка аппетитная, фон - шикарный...А блюдо рыбное мне понравилось вообще еще сильнее!!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, о, посуда - это мое все)) я тоже в рецептах обращаю внимание на посуду)) слабость моя))
Нравится
(0)
ответить
Отменная рыбка - делала такую же на НГ, только со смесью перцев, так она ушла на "УРА"!. А спецовнички у вас - бомба!
Нравится
(1)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо! Хочу попробовать еще со свеклой, типа гравелакса, сделать, и с укропом. с перчем не пробовала, надо исправляться)).
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, я на посуду- больная, муж ругается)) говорит, нет бы на одежду такая реакция была, как на вилочки- тарелочки)
Нравится
(1)
ответить
Сама такая))) А про гравелакс и я подумываю - делайте быстрее, пока я не скомуниздила идею)))
Нравится
(1)
ответить
тьфу, гравлакс)))
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
сделаю, прикуплю хорошую рыбку и сделаю)
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусная рыбка!!! С ржаным хлебушком и сладким чаем - красота!!!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Хаха, вот точно!! Именно на черном хлебе и со сладким чаем)))!!
Нравится
(0)
ответить
Лена, отличная рыбка получилась! И красиво, зря ты переживаешь))) А ты где живёшь? Ой, я что-то на "ты", извини)))
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ренат,. буду рада на "ты". Живу, не поверишь, на острове, окруженном морем)) на Крите)). Но вот местной рыбы полно, а океанская - вся сплошь замороженная((.
Нравится
(0)
ответить
Ой, как здорово, на Крите! Вот уж где рыбки))))
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
всякой- разной много, но местной) и морепродуктов много). 
Нравится
(0)
ответить
Красота!!! 
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ага, только уже и тут красота кусается))
Нравится
(0)
ответить
"Красота кусается" - сильно сказано! Видать, хищники одни?))) А если серьёзно, я думаю, у вас всё же дешевле, чем в Сибири)))
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Думаю, что только по сравнению с Сибирью и дешевле))
Нравится
(0)
ответить
Ну вот, уже хорошо)))
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Это - да), хотя рыба -то разная.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта