Подготовьте все продукты, необходимые для приготовления крошки-картошки с селедкой. Картофель тщательно промойте жесткой кухонной губкой, вытрите насухо.
Каждую картофелину плотно замотайте в пищевую фольгу, отправьте в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.
Готовность проверьте зубочисткой, она должна входить в клубни, как в масло.
Надрежьте картошку пополам, выскоблите середину чайной ложкой.
Мелко нарежьте филе селедки, зеленый лук, добавьте большую часть натертого твердого сыра.
Добавьте картофель, сметану, а также свежемолотый перец по вкусу, тщательно все перемешайте.
Щедро наполните половинки картофеля начинкой.
Соедините половинки, посыпьте оставшимся натертым твердым сыром, отправьте в духовку еще на 1-2 минуты, чтобы сыр расплавился.
Вкуснейшая крошка-картошка с селедкой и сыром готова к подаче на стол. Действительно очень вкусно, сытно и достаточно калорийно. Подавайте сразу же после приготовления.
Это блюдо можно смело и на праздничный стол поставить.
Приятного.