E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Картошка-гармошка, запеченная с беконом и ароматными травами

Картошка-гармошка, запеченная с беконом и ароматными травами

Картошка-гармошка, запеченная с беконом и ароматными травами - оригинальный, вкусный и очень необычный рецепт гарнира из картофеля.

Ингредиенты

Картофель большой - 5 шт.

Подчеревок сыровяленый - 300 г

Масло оливковое - 5 ст.л.

Смесь ароматных трав - 3-5 ч.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль морская - по желанию

  • 280 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 20 голосов


Процесс приготовления

Этот рецепт гарнира из картофеля - оригинальный, вкусный и очень необычный. Особенно он придется по вкусу любителям картофеля, запеченного с салом или подчеревком. Для вкуса и аромата можно добавить еще чеснок, а добавлять ли соль - зависит от солености подчеревка и вашего вкуса. Кстати говоря, даже в остывшем состоянии этот картофель все равно остается вкусным, и бежать галопом на кухню разогревать его не нужно будет, сидя с гостями за праздничным столом.


Для приготовления картошки-гармошки, запеченной с беконом и ароматными травами, возьмите продукты по списку. Картофель должен быть очень крупным, по 1 штуке на порцию. Картофель помыть под проточной водой новой губкой для мытья посуды (жесткой стороной), просушить бумажным полотенцем. Подчеревок предварительно положить в морозильную камеру на 30-40 минут.

Ингредиенты для картошки-гармошки, запеченной с беконом и ароматными травами


Картофель надрезать очень острым ножом тонкими слайсами.

Порезать картофель


Сбрызнуть картофель оливковым маслом, и не ленимся - разделяем каждый слайс и слегка смазываем маслом. Травы (тимьян, розмарин, базилик) растереть пальцами, посыпать картофель.

Посыпать специями и солью


Достать подчеревок из морозильной камеры, тонюсенько нарезать острым ножом, вложить по слайсу подчеревка в каждый картофельный надрез.

Выложить в картофель бекон


Если вы перестарались и слишком надрезали картофель, так, что он не держится и разваливается - скрепите его зубочисткой или деревянной шпажкой, таким образом слайсы будут хорошо держаться. Переложите картофель в форму для запекания и готовьте при 180 градусах без конвекции 40 минут, включите конвекцию и готовьте еще 10 минут, пока картофель не станет золотистым.

Положить картофелены в форму с фольгой


Картошка-гармошка, запеченная с беконом и ароматными травами, готова. Подавать как гарнир, со свежей зеленью.

Фото картошки-гармошки, запеченной с беконом и ароматными травами


Картошка-гармошка, запеченная с беконом и ароматными травами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (24)
Добавить комментарий
Елена
Татьяна, можно ли готовить картофель подобным образом в жаропрочном стекле или в посуде фирмы люминарк?
Нравится
(1)
ответить
Елена
Уж очень аппетитно выглядит!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Елена, если форма предназначена для духовки, то пуркуа бы и не па?
Нравится
(0)
ответить
***
Разделяем каждый слайс и смазываем!?
Боже мой, автор, купите спрей с оливковым маслом и чесноком! Будет вам счастье.
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
***, Боже мой, чтобы я делала без ваших советов, особенно 15 году?
Нравится
(16)
ответить
Нинель
Не совсем поняла.Фольга нужна или нет? 
А если у меня в духовке нет этой самой конвекции,как быть?
И саму форму для запекания смазывать маслом или нет?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
фольга нужна в зависимости от состояния Вашей формы, старенькую я застилаю, смазывать форму не обязательно, сало ее смажет во время запекания. запекайте в удобном вам режиме. 
Нравится
(0)
ответить
Очень яркие фотографии, Танюшка. Облизываю монитор))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
 Ира, приходи, я тебе спецом приготовлю
Нравится
(1)
ответить
Ай да картошечка гармошечка! Невероятно аппетитная!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Томочка, мерси, дорогая!
Нравится
(0)
ответить
Вот все любят или пробовали, одна я, как сирота - без гармошки))) Танечка, замечательный рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
сирота ты моя, казанская готовь обязательно, я очень люблю этот рецепт
Нравится
(0)
ответить
А точно, я "казанская", бабушка оттуда))) Танечка, непременно приготовлю, очень завлекательно)))
Нравится
(0)
ответить
Вкуснятина!
Нравится
(2)
ответить
Татьяна Автор рецепта
агась)))
Нравится
(1)
ответить
Аппетитная картошка!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
спасибо, Светуль.
Нравится
(0)
ответить
Гоните-ка сюдой гармони! Я сыграю на них вкусную мелодию!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
мы уже сыграли, всей семьей
Нравится
(0)
ответить
Клевая гармошка! 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
сама ее жутко люблю)))
Нравится
(0)
ответить
Женя
Татьяна, добрый день, а картошку чистить надо?
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Женя, чистить картофель не нужно. 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта