E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Панированный картофель

Панированный картофель

Ингредиенты

Картофель - 1 кг

Ветчина - 300 г

Сухари панировочные - 50-70 г

Мука - 5 ст.л.

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Яйцо - 2 шт.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Паприка копченая для цвета - 0,5 ч.л.

  • 163 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Панированный картофель - необычный, калорийный и очень вкусный способ приготовления картофеля. В оригинале должен быть крупный картофель, нарезанный и запанированный кружочками. Маленькие клубни тоже можно приготовить таким образом, причем получится не только вкусно, но и красиво.


Для начала картофель нужно помыть под проточной водой губкой или щеткой. Картофель отварить до готовности, остудить, очистить, разрезать вдоль на две части.

Подготовить картофель


Нарезать очень мелко ветчину.

Порезать ветчину


Смешать муку, ветчину, сухари, соль, перец и паприку.

Смешать ветчину с мукой, сухарями и специями


Взбить яйца вилкой.

Взбить яйцо


Добавить яйца в смесь ветчины с сухарями, очень быстро перемешать.

Влить яйца


Выложить панировку на картофель (в оригинале - с обеих сторон), слегка прижать панировку к картофелю с помощью ложки или вилки. Смесь на картофеле будет держаться хорошо.

Положить панировку на картофель


Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом и обжарить картофель с обеих сторон до румяной корочки.

Пожарить картофель


Ветчинная панировка получается хрустящей и очень вкусной.


Подавать панированный картофель немедленно.

Фото панированного картофеля


Панированный картофель, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Дима+++ Гений кулинарии
Татьяна Вы не надейтесь,я скоро вернусь.У меня как всегда в запасе парочка Ваших рецептов.Пока я лягу на сохранение,а потом как всегда буду рожать.Вам спасибо за добрые слова.Ещё спасибо,что Вы терпите меня хулигана.Удачи.Дима.
Нравится
(0)
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Добрый вечер Татьяна.Вот я снова проявился.В предыдущем рецепте Вы спросили:не вынашиваю ли я рецепт 9 месяцев?У меня бывает как у мыши 2-3 недели,а бывает как у слонихи 2 года.Этот картофель и даже не пожалев ветчину я посвящаю Вам.Мне кажется,нам с Вами пора собираться в КРЕМЛЬ за ГРАМОТОЙ(как многодетным). Денег мне кажется нам не дадут,но руку пожмут обязательно!!!Что касается рецепта для меня ново и вкусно.Раскалённое масло это так прекрасно,когда оно по локоть на моих руках и животе!!!Скоро буду вынашивать ещё один Ваш рецепт.Спасибо за вкусный рецепт.Фотка на месте.Дмитрий.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Дмитрий, я в восторге от от отчета! Очень красиво, аккуратно, аппетитно! Корочка на панировке румяная и хрустящая, в общем, Вы большой молодец! Спасибо за фото и подпись к нему - улыбнуло))))
Нравится
(0)
ответить
Прочла и сразу захотелось приготовить! Замечательный рецепт! Непременно приготовлю!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Томочка, готовь с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Замечательный гарнирчик!!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
ага, зимний))))
Нравится
(0)
ответить
Хорошо, что я сыта, а то б комп покусала! Вкуснятина!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Нравится
(0)
ответить
Оригинально, красиво и несомненно вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
спасибо, Мариш!
Нравится
(0)
ответить
Здорово! Отличный вариантик картофеля, утащу!!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
готовь с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта