Панированный картофель - необычный, калорийный и очень вкусный способ приготовления картофеля. В оригинале должен быть крупный картофель, нарезанный и запанированный кружочками. Маленькие клубни тоже можно приготовить таким образом, причем получится не только вкусно, но и красиво.
Для начала картофель нужно помыть под проточной водой губкой или щеткой. Картофель отварить до готовности, остудить, очистить, разрезать вдоль на две части.
Нарезать очень мелко ветчину.
Смешать муку, ветчину, сухари, соль, перец и паприку.
Взбить яйца вилкой.
Добавить яйца в смесь ветчины с сухарями, очень быстро перемешать.
Выложить панировку на картофель (в оригинале - с обеих сторон), слегка прижать панировку к картофелю с помощью ложки или вилки. Смесь на картофеле будет держаться хорошо.
Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом и обжарить картофель с обеих сторон до румяной корочки.
Ветчинная панировка получается хрустящей и очень вкусной.
Подавать панированный картофель немедленно.