Бесподобный рецепт картофельных долек в ароматной хрустящей панировке. Прелесть этого рецепта в том, что картофель можно подготовить и запанировать заранее, а перед приходом гостей всего лишь поставить его в духовку приготовиться.
Для приготовления картофеля в сырно-пряной панировке картошку нужно помыть щеткой под проточной водой. Отварить минут 20, до полуготовности.
Смешать специи, сухари, соль, натертый сыр и ароматные травы. Сразу честно скажу, что у многих производителей специй и приправ весь необходимый состав имеется в приправе для картофеля, а именно, если в составе приправы есть чеснок, горчица, кориандр, розмарин, тимьян, паприка сладкая, соль, перец, укроп или петрушка - это то, что нам нужно. Сухари панировочные я готовлю сама. Для этого черствый хлеб подсушиваю в духовке и перемалываю его в крошку в блендере.
Смесь хорошо перемешать до однородности.
Взбить яйцо вилкой. Картофель разрезать вдоль на четыре части. Обмакнуть картофель в яйцо, затем в смесь специй с сухарями и выложить в форму для запекания.
Запекать картофель в сырно-пряной панировке в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в режиме полуконвекции 30-40 минут. Подавать с овощами и любимым соусом.