Картошка для многих любимый овощ и частый гость на столе. Ее готовят по разному, сочетая с другими овощами или просто отваривая в кожуре. Попробовала не давно картошку по-деревенски и влюбилась в этот рецепт. Готовится просто, подготовка не занимает много времени, а результат: довольная и сытая семья. Я делаю такую картошку в духовке и пока она готовится, аромат по дому невероятный.
Потребуются всего навсего такие продукты:
Картошку лучше всего брать молодую, так как у нее кожура мягче и готовится она быстрее. Если в зимний период достать молодую картошку проблема, берем картошку какая есть. Размер клубней должен быть маленьким, или хотя бы средним. Большую картошку долго готовить и она не такая вкусная на мой взгляд.
Картошку тщательно вымыть в воде, щеткой счистить всю грязь. Обсушить салфетками или полотенцем. Нарезать на дольки.
Специи смешать в глубокой миске, чтобы было удобно потом в ней же перемешать всю картошку.
Добавить оливковое масло и перемешать.
Сложить все нарезанную картошку в смесь специй и масла и очень хорошо перемешать.
На противень, застеленный бумагой выложить весь картофель, так чтобы каждая долька лежала отдельно друг от друга.
Поставить в разогретую духовку и выпекать 30-35 минут при температуре 200 градусов. За 5 минут до готовности присыпать рубленной зеленью.
Подавать к столу горячей.