Блюда в горшочках получаются какими-то особенными, возможно, это мои личные ассоциации с экологически чистой деревней, зеленым лугом, русской печкой... Сегодня я готовила картофель в горшочках, конечно вариантов приготовления множество и это всего лишь один из них.
Такой картофель может стать самостоятельным блюдом, так как за счет заливки получается довольно сытным, либо же послужить хорошим гарниром к рыбе или мясу.
Для приготовления картошки в горшочках в духовке подготовим продукты по списку.
Картошку помоем, очистим от кожуры.
Нарежем тонкими пластинами.
Выкладываем порезанный картофель в горшочки, пересыпая специями и солью, в каждый горшочек сверху выливаем ложку растительного масла. Закрываем крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Тем временем смешиваем яйца и молоко, чуть подсаливаем смесь.
Открываем крышку горшочка и вливаем заливку. Пропорции продуктов рассчитаны на 2 горшочка.
Запекаем уже с открытой крышкой еще 10-15 минут. Готовность можно проверить проткнув картофель ножом или вилкой, он должен быть мягкий и легко протыкаться.
Подаем в качестве гарнира или со свежими овощами как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!