E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Картофель в хрустящей панировке в духовке

Картофель в хрустящей панировке в духовке

Горячая, румяная картошечка в хрустящей панировке - настоящее лакомство для многих ее любителей. Приготовить вкусную картошку в домашних условиях очень даже просто. Сразу хочу сказать, что из старой картошки это блюдо получается гораздо вкуснее, но у нас сейчас ее просто не купить, так что пришлось запекать молодую. Если не мыслите свой гарнир не из картофеля, тогда приготовьте для разнообразия по этому рецепту, он вам точно понравится.

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Приправа для картофеля - 1 ст.л.

Масло постное - 2 ст.л.

Панировочные сухари - 2 ст.л.

Чеснок гранулированный - щепоть

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

  • 122 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 33 голосов
88 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления картофеля в хрустящей панировке в духовке подготовьте по списку ингредиентов. Картофель очистите, помойте, обсушите. Сухари желательно должны быть панко, ну, или же из белого обеденного хлеба. Приправа обязательно должна быть без сухих трав, при запекании от высокой температуры они начнут гореть и придадут готовому блюду неприятную горечь, учтите это. Но если очень хочется добавить розмарина или тимьяна для аромата, тогда делайте это почти в самом конце приготовления.

Фото 1


Картофель нарежьте дольками вдоль, сложите в глубокую миску.

Фото 2


Всыпьте приправу для картофеля, соль и перец по вкусу, сухой чеснок, влейте масло.

Фото 3


Все тщательно перемешайте, чтобы каждый ломтик был в масле с приправами.

Фото 4


Разложите ломтики картофеля на противне в один слой срезами вверх, щедро посыпьте сухарями панко или белыми. Запекайте при 200 градусах минут 30-40, готовность проверьте зубочисткой.

Фото 5


Вкуснейшую золотистую картошечку с хрустящей корочкой подавайте как закуску или гарнир с любимым соусом.

Фото 6


Запеченная в духовке картошка в хрустящей панировке готова. Приятного.


Картофель в хрустящей панировке в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Арина
Спасибо конечно но нужно еще залить в начале картофель подсолнечным маслом
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Арина, я об этом в третьем шаге написала))
Нравится
(2)
ответить
лана
ух ты,красота,но я худею.
Нравится
(0)
ответить
Инна
Я так же в принципе готовлю, но мин на 20-25 форма с картофелем накрыта фольгой, на 10-15 мин убираю фольгу. Картошка получается очень мягкой и вкусной даже на следующий год.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Инна, а как Вы ее до следующего года храните? в морозилке?
Нравится
(10)
ответить
Людмила
Пробовала подобный рецепт, но только почему-то картошка не покрывается хрустящей корочкой, а высыхает. В чем может быть причина?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Людмила, думаю, причин может быть несколько. 1- не достаточно смазали маслом ломтики картофеля. 2 - не тот выбрали режим духовки для запекания. 3 - не тот сорт картофеля, т.е.  не годится для запекания.    
Нравится
(0)
ответить
ТААААК, пора кого-то выписывать на дом!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Алена Прика, сама справишься
Нравится
(1)
ответить
Александр
Благодарю за интересный рецептик, выглядит аппетитно, сохранил и как будет время, обязательно попробую приготовить.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Александр, готовьте с удовольствием)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)