Чтобы запечь тыкву с картошкой в духовке, подготовьте продукты по списку.
Заранее подготовьте ингредиенты. Очистите и нарежьте ломтиками толщиной 0.5 сантиметра картофель и тыкву. Нарежьте кольцами репчатый лук. Мелко нарежьте чеснок. Натрите сыр.
Растопите 2 ст.л. сливочного масла. Добавьте 2 ст.л. растительного масла, 2-3 щепотки соли, немного молотого черного перца, сушеные травы, нарезанный чеснок и 2/3 натертого сыра. Хорошо все перемешайте.
Поместите ломтики картофеля и тыквы в пакет или глубокую емкость.
Добавьте смесь приправ и масла, герметично закройте пакет и еще раз все перемешайте.
Выложите ломтики картофеля и тыквы в форму для запекания, чередуя с кольцами лука.
Влейте в форму для запекания остатки смеси масла и трав и кисточкой распределите масло по поверхности овощей, стараясь, чтобы большая часть сыра и трав оказалась между ломтиками.
Поместите овощи в разогретую до 200-210 градусов духовку и выпекайте 30-40 минут, до мягкости.
Затем присыпьте овощи остатками натертого сыра и поместите в духовку еще на 5-7 минут, для того чтобы сыр расплавился.
Тыква, запеченная с картошкой в духовке, готова к подаче. Присыпьте блюдо щепоткой нарезанной свежей зелени и подавайте к столу. Приятного аппетита!