Подготовим необходимые ингредиенты для запекания перловки в тыкве в духовке. Почистим лук и морковь, помоем все овощи.
Перловку перебираем и промываем в нескольких водах до прозрачной жидкости. Выкладываем крупу в кастрюлю, заливаем водой, добавляем соль и варим до готовности.
Произвольно шинкуем лук.
Кубиками нарезаем баклажан.
Морковь натрем на крупной терке.
В сковороде разогреем растительное масло и выложим лук, морковь.
Добавим баклажан, будем обжаривать до мягкости овощей. Ближе к концу процесса добавим хмели-сунели, перемешаем.
К овощной массе добавим отварную перловку, перемешаем и снимем сковороду с плиты.
Подготовим тыковки: срежем верх (крышечки), внутреннюю часть вычистим от семечек и мякоти так, чтобы у нас получилась пустая тыквенная емкость с толщиной стенок примерно в 1-1,5 см.
Все тыквенные емкости заполним перловкой с овощами, накроем тыквенными крышечками (которые тоже почистили от семян). Дно формы смажем растительным маслом и выложим две заполненные тыковки с крышечками. Запекаем перловку в тыкве в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 35-40 минут.
Готовую фаршированную тыкву с перловкой и овощами выложим на порционные тарелки, подаем к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!