Продукты для приготовления Ленинградского рассольника на зиму (с перловкой) - перед вами.
Помидоры, огурцы, лук, морковь вымойте. Лук и морковь очистите. Перловую крупу вымойте в нескольких водах и залейте чистой водой на пару часов.
Помидоры разрежьте, удалите плодоножку, нарежьте на части.
Измельчите помидоры в блендере при помощи насадки металлический нож до однородной массы.
Перелейте измельченные помидоры в кастрюлю с толстым дном или казан. Влейте растительное масло, соль и сахар.
Морковь и лук нарежьте мелким кубиком, положите в казан.
Слейте воду с перловой крупы и положите ее в казан. Перемешайте, поставьте казан на огонь.
Под крышкой доведите до кипения, затем сделайте огонь умеренным и без крышки тушите примерно 20-25 минут.
Добавьте в казан нарезанные мелким кубиком огурцы. Если у огурцов грубая кожица, то очистите ее.
После того как масса закипит, уменьшите огонь и тушите еще 10-15 минут. Во время тушения обязательно попробуйте рассольник на соль/сахар. Возможно, что-то придется добавить. Снимите казан с огня, добавьте 1 ст.л. уксусной эссенции (70%), перемешайте.
К этому времени у вас уже должны быть промыты и простерилизованы банки и крышки. Заполните горячим рассольником горячие банки.
Закрутите банки крышками и укутайте на сутки в плед или куртку для постепенного остывания.
Рассольник "Ленинградский" на зиму готов. Остывшие баночки отправьте на хранение в прохладное темное помещение: кладовку, погреб.
Рассольник можно использовать для приготовления супа, в разогретом виде - как гарнир, и в холодном - как закуску. Приятного аппетита!