E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Заправка для супа на зиму без варки

Заправка для супа на зиму без варки

Приближаются холода, и хозяйки спешат обработать последние овощи с огородов, да и в магазинах с наступлением холодов цены на овощи ползут вверх. Очень удобно запасаться на зиму некоторыми полуфабрикатами, с помощью которых в холодное время года вы сэкономите своё время и приготовите для своей семьи вкусный и быстрый обед.

Предлагаю приготовить заправку для супа на зиму без варки. Поскольку все овощи в данной заправке используются сырыми, консервантом послужит соль, благодаря которой заправка будет стоять довольно долго. Добавлять в блюда её нужно небольшими количествами, чтобы не пересолить. Все овощи я взвешивала в очищенном виде. Данного количества хватит на 1.2 литра заправки.

Ингредиенты

Помидоры - 300 г

Перец болгарский - 320 г

Лук репчатый - 250 г

Морковь - 350 г

Петрушка - 1 пучок

Соль морская - 160 г

  • 27 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 68 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления суповой заправки на зиму без варки подготовить все овощи по списку и соль.

Ингредиенты для заправки для супа на зиму без варки


Разрезать на 4 части помидоры, удалить мякоть с семенами. Мякоть можно использовать для приготовления салата или перекрутить на сок для подливы или соуса.

Помидоры порезать и удалить мякоть


Плотную часть помидоров нарезать маленькими кубиками. Болгарский перец очистить от семян и также нарезать кубиками. Почистить репчатый лук, измельчить и добавить к помидорам и перцу.

Соединить порезанные овощи


Почистить морковь, натереть её на крупной тёрке. Мелко нарезать петрушку. Морковь и петрушку соединить с остальными овощами.

Положить морковь и петрушку


Затем к овощам добавить соль. Я использовала крупную морскую соль. Овощи перемешать с солью и складывать плотно в подготовленные стерильные банки. В процессе укладки нужно сливать выделяющуюся жидкость насколько возможно. Когда банки будут наполнены, сверху также следует насыпать небольшой слой соли для лучшего сохранения заправки.

Всыпать соль


Банки закрыть капроновыми или закручивающимися крышками, убрать в холодильник на хранение. Заправка для супа на зиму без варки готова! С наступлением холодов использовать заправку по надобности. Приятных вам заготовок!

Фото заправки для супа на зиму без варки


Заправка для супа на зиму без варки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (25)
Добавить комментарий
Расима.
Анжелика, благодарю за рецепт. Второй год делаю заготовку. В прошлом году мало готовила и пожалела. Очень вкусная, ароматная приправа получилась. И с мясом жарить, и в супы добавить. Для экономии времени все измельчила в блендером (да и дети не любят зелень и лук, а так их не видно), кроме моркови.
Нравится
(3)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Расима. ,  очень рада, что вам подошёл этот рецепт! Готовьте в удовольствие!
Нравится
(0)
ответить
Скажите а в подвал или в гараже будут стоять банки
Анжелика,
Нравится
(2)
ответить
Татьяна
Очень хорошая приправа, я делаю без лука и петрушки, хранится в холодильнике отлично.
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Татьяна, да, состав можно всегда на свой вкус скорректировать)
Нравится
(0)
ответить
Тамара
Зачем нужна лишняя соль ?Проще всё заморозить и пользоваться точно также добавляя во все блюда (что я и делаю)
Нравится
(9)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Тамара , конечно проще, но что делать, если в морозилке не осталось места, а заготовить нужно))))
Нравится
(13)
ответить
Ия
Наткнулась на рецептик и вспомнила, что раньше всегда так делали, добавляя и измельченный корень петрушки и конечно с гогошарами, они ароматнее (разновидность перца,в России не видела). Надо приготовить.
Нравится
(2)
ответить
Любовь Россия
Знаю по опыту, что морковь при посоле делается грубой, деревянной. а петрушку солить вообще не рекомендуется.Вкуса такая приправа не прибавит.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Любовь Россия, у вас есть выбор - готовить или нет. Я ведь вам не навязываю свою заготовку, а лишь делюсь тем, что сама делаю. Мне этот вариант нравится, ничего морковь не дубовая, делаю уже много лет)))
Нравится
(15)
ответить
Ольга
Любовь Россия, но вы ведь не сырым это употреблять будете.
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Зачем рекламировать соль морскую? У нас в России, каменная соль. 
Если Вам выгодна морская соль в целях рекламы, то укажите в своих рецептах - замену морской соли на каменную. Ежели нет, то ваш сайт - ни что иное, как реклама морской соли. Морская соль не нужна. Пора не обманывать людей, а помогать выжить в разных, тяжелых условиях.
Нравится
(2)
ответить
Маргарита
Ничего глупее не читала... выбор соли в магазинах довольно обширный, в том числе и морской, российской.
Нравится
(16)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ничего не мешает вам использовать каменную соль и никакой рекламы здесь нет. Морская соль сейчас есть в любом супермаркете и выбор только за вами какую соль купить. Если вы противник морской соли, то не покупайте, пользуйтесь обычной.
Нравится
(8)
ответить
Елена
Скажите пожалуйста как долго хранится в холодильнике?
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
У меня уже 8-ой месяц стоит в холодильнике, последняя баночка на исходе.
Нравится
(3)
ответить
Давным давно и я такие заготовки делала, спасибо за напоминание, можно баночку ещё приготовить.
Нравится
(0)
ответить
Анжелочка, хорошая заготовка беру рецепт на следующий год.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо девочки!
Нравится
(0)
ответить
Хорошая идея, никогда не пробовала так сохранять. Только очень трудно все это натирать и нарезать 
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Светочка, у меня мама всегда делала такую приправу, очень удобно, когда времени нет. Я не всегда такое делаю, как ты верно заметила, неудобно нарезать, натирать это всё, но когда лишние овощи, лучше сделать приправу, пока не завяло и не пропало добро))
Нравится
(3)
ответить
Ты права, Анжельчик, прекрасная идея для использования оставшихся овощей и для пользы дела.
Нравится
(2)
ответить
Люблю такие заготовки, которые облегчают жизнь хозяйкам!
Нравится
(2)
ответить
Хороший рецептик!
Нравится
(0)
ответить
Так я ещё не делала!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта