Подготовим все продукты и приготовим на зиму салат из перца, помидоров, лука и моркови.
Помидоры вымоем, вырежем плодоножки и нарежем помидоры на небольшие кусочки, лучше - на восемь частей каждый помидор. Выложим помидоры в кастрюлю или казан с антипригарным дном.
Лук репчатый очистим от верхнего слоя и нарежем лук полукольцами. Выложим лук к помидорам.
Болгарский перец разных цветов чистим от семян и нарезаем кружочками или полукружочками. Добавляем перец к остальным ингредиентам.
С моркови снимем кожуру при помощи овощечистки, затем натрем морковь на крупной терке. Выложим морковь в кастрюлю.
Самое время добавить специи: соль, перец черный молотый и сахар.
ВАЖНО: можно добавить и лавровый лист, и смесь трав, если вы любите.
Хорошо перемешаем сырые компоненты салата.
Вливаем в кастрюлю растительное масло. Ставим кастрюлю на медленный огонь и готовим салат, не мешая, минут 30. Овощи пустят сок и станут мягкими, я люблю, чтобы овощи сохраняли форму и небольшую хрусткость, а не разваливались.
В готовый салат вливаем уксус и готовим салат еще 10 минут.
Стерилизуем банки удобным способом: я отправляю помытые с содой банки в разогретую до 160 градусов С духовку на 10 минут. Крышки и резинки к ним заливаю кипятком на 20 минут.
Распределяем готовый салат из перца, помидоров, лука и моркови по стерилизованным банкам.
Плотно закручиваем, закупориваем банки крышками. Оставляем остывать под полотенцем или одеялом на ночь.
На зиму салат из перца, помидоров, лука и моркови отправляем на хранение в прохладное место.
А зимой открываем баночку ароматного овощного салата и вспоминаем лето. Приятного аппетита!