Заготовки на зиму можно делать не только летом, но и осенью. Сегодня делюсь рецептом очень вкусной икры из зелёных помидоров "Пальчики оближешь". Название говорит само за себя. Икра действительно получается великолепной. К тому же зачастую бывает, когда наступают первые холода, у многих огородников ещё целый урожай бурых и зелёных помидоров. И что с ними делать? Именно для таких случаев и существует этот простой рецепт.
Подают икру из зелёных помидоров к мясу, рыбе, птице или вместо соуса к макаронным изделиям. Это очень вкусно. Рекомендую попробовать!
Для приготовления икры из зелёных помидоров "Пальчики оближешь" на зиму подготовьте необходимый набор ингредиентов.
Помидоры помойте и оборвите хвостики. Просушите и разрежьте пополам или на четыре части, в зависимости от размера плода.
Морковь, лук, перец и чеснок очистите. У перца удалите семенную коробочку. Нарежьте овощи произвольными кусочками.
Подготовленные овощи пропустите через мясорубку или измельчите в чаше блендера.
Овощную массу перелейте в варочную кастрюлю и отправьте на огонь. Доведите до кипения и варите на небольшом огне 20 минут, не забывая периодически помешивать.
Затем добавьте соль, сахар, растительное масло и томатную пасту. Тщательно перемешайте и тушите икру ещё 15 минут.
Обязательно снимите пробу, может, вам захочется добавить ещё соли или сделать икру более острой, на данном этапе всё можно скорректировать. После влейте уксус, проварите одну минуту и уберите кастрюлю с огня.
Выложите икру в стерильную банку и закатайте.
Из данного количества ингредиентов у меня вышла одна пол-литровая баночка и целая мисочка для пробы.
Переверните банку дном вверх, укройте одеялом и оставьте до полного остывания.
Икра из зелёных помидоров "Пальчики оближешь" на зиму готова. Храните заготовку в тёмном прохладном месте.
Приятного аппетита!