Подготовить все необходимые продукты по списку.
Очистить морковь и лук, овощи вымыть и просушить. Морковь натереть на средней терке, лук нарезать полукольцами.
Сладкий перец выбрать мясистый, толстостенный, можно разных цветов, как вам больше нравится. Разрезать перец пополам и удалить семенную коробку. После перец сполоснуть, просушить и нарезать полосками.
Помидоры выбирать сочные и сладкие. Вымыть все томаты, вырезать место роста плодоножки. После нарезать помидоры дольками.
Кабачки (молодые) вымыть и просушить, нарезать полосками.
Сложить овощи в толстостенную кастрюлю, добавить туда же растительное масло.
Всыпать соль и сахар, перемешать все и отправить на огонь. Варить салат 15 минут.
В конце варки добавить в салат столовый уксус, перемешать еще раз и снять с огня.
Разложить салат из овощей по стерильным баночкам и тут же закатать крышками. Поставить емкости дном вверх и укутать пледом, оставить на сутки. Спустя время убрать на хранение в кладовку. Салат «Парамониха» с кабачками на зиму готов.
Приятного аппетита!