Подготовить продукты для заготовки кабачков по-корейски «Пальчики оближешь» на зиму.
Вымыть и очистить все овощи. Кабачки натереть специальной длинной соломкой при помощи терки. Сгрузить кабачки в миску.
Морковь натереть средней стружкой, по желанию нарезать соломкой. Добавить морковь к кабачкам. Также нарубить немного зелени петрушки, отправить в миску.
Лук и сладкий мясистый перец нарезать соломкой. Переложить к кабачкам и остальным ингредиентам.
В удобной емкости соединить сахар, соль, специи и жидкие составляющие – уксус, масло. Перемешать.
Переложить овощное ассорти в маринад и хорошо перемешать все. Оставить кабачки на 3 часа, за это время они пустят много сока.
Теперь разложить овощи по баночкам и залить выделившимся соком.
Обязательно стерилизовать салат в течение 20 минут с момента закипания.
После аккуратно достать салат и закрутить или завинтить крышки ключом. Поставить банки дном вверх и укутать пледом. Оставить кабачки на сутки, после убрать в прохладное место для хранения. Также заготовленные на зиму кабачки по-корейски «Пальчики оближешь» можно кушать сразу, дав им промариноваться хотя бы 3-4 часа.
Приятного аппетита!