Сегодня у нас - салат-БОМБА из кабачков на зиму. Подготовить продукты по списку.
Помидоры ополоснуть и вымыть, просушить. После нарезать помидоры небольшими кубиками, удалить место роста плодоножки.
Кабачки вымыть и просушить, после обрезать концы с обеих сторон. Нарезать кабачки небольшими по размеру кубиками.
Взять кастрюлю, переложить помидоры, масло, соль и сахар. Варить томаты 10 минут.
Добавить к томатам кабачки. Перец очистить и нарезать полосками, добавить перец вслед за кабачками. Также добавить немного острого перца по вкусу. Варить кабачки с перцем и томатами 40 минут.
Зубчики чеснока очистить и нарезать небольшими кубиками. Добавить чеснок в кастрюлю спустя 40 минут варки кабачков. Салат варить еще 10 минут.
В конце приготовления добавить в салат столовый 9% уксус. Перемешать все и снять с огня.
Банку предварительно вымыть с содой, после стерилизовать над паром 10 минут. Крышку проварить в кипящей воде 10 минут. Переложить салат в банку.
Закрыть банку крышкой и поставить дном вверх, укутать одеялом и оставить на сутки. Спустя время перенести заготовку в кладовку - салат-БОМБА из кабачков на зиму готов.
Приятного аппетита!