Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Кабачки с перцем на зиму
Коллекция проверенных рецептов заготовки кабачков с перцем на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить кабачки с перцем на зиму вкусно и полезно!
Аймкук
Для приготовления консервов нужно взять кабачки (цуккини), плоды красного сладкого перца, чеснок, подсолнечное рафинированное масло, томатную пасту, крупнокристаллическую соль, сахар-песок, ...
Ингредиенты
Кабачки – 3 кг
Перец сладкий – 8 шт
Чеснок – 7 долек
Масло подсолнечное рафинированное – 0,5 стакана
Паста томатная – 200 г
Соль крупнозернистая – 2 ст.л.
Сахар-песок – 1 ст.л.
Кислота уксусная 70%-ной концентрации – 1 ст.л.
Перец чёрный молотый – 1 ч.л.
Для приготовления салата «Анкл Бенс» из кабачков на зиму подготовьте ингредиенты по списку.
...
Ингредиенты
Кабачок – 500 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Сладкий перец – 2-3 шт.
Помидоры – 250-300 г
Томатная паста – 75 г
Растительное масло – 65-70 мл
Соль – 0.5–1 ст.л.
Сахар – 50 г
Вода – 200 мл
Карри острый - 1-2 ч.л.
Кориандр молотый - 1 ч.л.
Уксус 9% - 15-20 мл (по вкусу)
Продолжая тему заготовок, предлагаю очень вкусный салат из кабачков по-корейски. Такая заготовка будет отлично сочетаться с мясными блюдами и с ...
Ингредиенты
Кабачки - 2.5 кг
Морковь - 0.5 кг
Лук репчатый - 0.5 кг
Перец болгарский - 5 шт.
Чеснок - 150 г
Петрушка - 1 пучок
Приправа для моркови по-корейски - 1 ст.л.
Маринад:
Сахар - 1 стакан
Соль - 2 ст.л.
Масло подсолнечное - 1 стакан
Уксус 9% - 150 мл
Классическая кабачковая аджика, заготовленная на зиму - отличная вкусовая и витаминная добавка к любому блюду, доступная круглый год.
Ингредиенты
Кабачки - 1500 г
Помидоры - 800 г
Перец сладкий - 250 г
Морковь - 250 г
Чеснок - 2 головки
Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл
Уксус столовый (9%) - 80 мл
Перец красный молотый - 1 ст.л.
Сахар - 50 г
Соль - 1 ст.л.
Лечо с кабачками и перцем - очень красивое, вкусное, насыщенное блюдо! Идеально и как гарнир к мясу, и как самостоятельная закуска.
Ингредиенты
Помидоры - 1,5 кг
Перец болгарский - 800 г
Кабачки - 500 г
Лук репчатый - 200 г
Чеснок - 2-3 зубчика
Перец острый - 1 шт.
Масло растительное - 70 мл
Уксус 9-% - 3 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Перец чёрный горошком - 5-7 шт.
Перец душистый горошком - 3 шт.
Гвоздика - 3 шт.
Эту заготовку я готовлю каждый год. Салат прекрасно дополняет как блюда из картофеля, так и другие вторые блюда.
Ингредиенты
Кабачок – 1,5 кг
Чеснок – 1,5 головки
Горький перец – 1 шт.
Сладкий перец – 3 шт.
Томатный соус – 250 мл
Сахар – 1/4 стакана
Вода – 120 мл
Растительное масло – 1/2 стакана
Соль – 1/2 ст.л.
Гвоздика – 4 шт.
Черный перец горошком – 7 шт.
Уксус столовый 9 % - 1,5 ст.л.
Очень вкусные и презентабельные кабачки по-грузински готовлю уже не первый год. Это очень простой и легкий рецепт. И я бы ...
Ингредиенты
Кабачки – 1 кг
Перец острый – 1 шт.
Перец сладкий – 300 г
Помидоры – 300 г
Чеснок – 1 головка
Лук репчатый – 1 шт.
Уксус 9% – 30 мл
Масло растительное – 50 мл
Зелень – 5 веточек
Хмели-сунели – 2 ст.л.
Соль – 3 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Возьмите продукты по списку. Количество ингредиентов указано на 4 л готового лечо.
Разведите водой томатную пасту, добавьте соль, сахар, ...
Ингредиенты
Кабачки - 2 кг
Сладкий перец - 0,5 кг
Помидоры спелые - 1 кг
Репчатый лук - 1 кг
Подсолнечное масло - 250 мл
Чеснок - 20 г
Соль - 20 г
Сахар - 250 г
Уксус 9% - 50 мл
Вода - 0,5 л
Томатная паста - 100 г
Консервированные кабачки, на мой взгляд, по вкусу не уступают консервированным огурцам. Хрустящие и кисло-сладкие они отлично подходят для приготовления винегретов, ...
Ингредиенты
Кабачки - 1 кг
Укроп - 1 пучок
Чеснок - 4 зубчика
Перец болгарский - 1 шт.
Листья хрена - 1 шт.
Листья вишни - 2 шт.
Листья смородины - 2 шт.
Перец черный горошком - 10 шт.
На одну литровую банку кабачков:
Соль - 1 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Уксус (9%) - 1 ст. л.
Подготовить продукты для заготовки кабачков по-корейски «Пальчики оближешь» на зиму.
Вымыть ...
Ингредиенты
Кабачки – 500 г
Морковь – 250 г
Сладкий перец – 1 шт.
Лук – 100 г
Сахар – 1/4 стакана
Масло подсолнечное – 1/4 стакана
Зелень – по вкусу
Уксус 9% - 1/4 стакана
Соль – 1/2 ст.л.
Специи для корейских салатов – 1 ст.л.
Заготовьте овощное ассорти на зиму, и у вас не будет проблем с планированием закусочного меню аж до следующего урожая!
Ингредиенты
На банку 3л:
Огурцы - 5-8 шт.
Кабачок - 1 шт.
Капуста белокочанная - 200-250 г
Помидоры - 5-6 шт.
Перец болгарский - 4-5 шт.
Физалис - 3-4 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Зонтик укропа - 1 шт.
Гвоздика - 3 шт.
Сахар - 0.5 стакана
Соль - 1.5 ст.л.
Уксус столовый - 100 мл
Лавровый лист - 2 шт.
Перец душистый - 3-4 шт.
Этот рецепт использую много лет, а когда выезжаем на зимнее барбекью, то это к мясу да под напиток горячительный самое ...
Ингредиенты
Кабачок - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Перец сладкий - 2-3 шт.
Патиссоны - 2 шт.
Помидоры черри - 0.5 кг
Чеснок - 1 головка
Заливка (на 1 литр)
Лавровый лист - 8 шт.
Перец душистый - 12 шт.
Соль крупная - 1 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Уксусная эссенция - 1 ч.л.
Масло рафинированное - 2 ст.л.
Гвоздика - 8 шт.
Перец чёрный горошком - 8 шт.
Подготовим все продукты по списку. Желательно использовать очень молодые кабачки, в которых еще не сформировались семечки, тогда не нужно будет ...
Ингредиенты
Кабачки - 2 кг
Помидоры - 1,5 кг
Чеснок - 5 зубчиков
Растительное масло - 100 мл
Уксус 9 % - 75 мл
Соль - 1 ст.л.
Черный перец молотый - 1-2 щепотки
Сахар - 2 ст.л.
Перец чили - 0,5 шт.
Лечо из томатов и сладкого перца, с баклажанами и кабачками на зиму. Простое приготовление, отменный результат. Хранится без проблем.
Ингредиенты
На две емкости по 0,5 л:
Помидоры – 0,5 кг
Сладкий перец – 2 шт.
Баклажаны – 1 шт.
Кабачки – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Уксус 9% - 2 ст.л.
Масло растительное – 50 мл
Душистый перец – 2 шт.
Перец горошком – 4 шт.
Салат из кабачков «Пальчики оближешь» - очень вкусный и аппетитный, подходит к любому блюду, будь-то мясо, птица или обычная картошка. ...
Ингредиенты
Кабачки – 500 г
Помидоры – 300 г
Лук – 200 г
Морковь – 200 г
Перец сладкий – 150 г
Масло растительное – 75 мл
Петрушка – 4 веточка
Чеснок – 2-3 зубка
Томатная паста – 50 г
Сахар – 30 г
Соль – 1/2 ст.л.
Уксус – 1 ст.л.
Перец черный молотый – 1/3 ч.л.
Салат из кабачков с рисом – очень простая заготовка на зиму, и очень вкусная, всегда выручит вас в те моменты, ...
Ингредиенты
Рис – 1/4 стакана
Кабачки – 500 г
Морковь – 250 г
Помидор – 250 г
Лук – 250 г
Перец сладкий – 1 шт.
Вода – 170 мл
Масло растительное – 1/4 стакана
Соль – 1/2 ст.л.
Сахар – 2-3 ст.л.
Уксус – 25 мл
Черный молотый перец – 1/3 ч.л.
Чеснок – по вкусу
Нежную и деликатную по вкусу кабачковую икру для разнообразия можно приправить острыми и пряными добавками. По традиционному рецепту чеснок входит ...
Ингредиенты
Кабачки - 2 шт.
Чеснок - 1-2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Чили - 1 шт.
Растительное масло - 30-50 мл
Томатная паста - 2 ст.л.
Столовый уксус 9 % - 2 ст.л.
Сахар, соль, кумин, перец, лавровый лист - по вкусу
Пикантный салат на зиму с насыщенным вкусом на все случаи жизни.
Ингредиенты
Кабачок - 1 кг
Баклажан - 1 кг
Перец болгарский - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Перец чили - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок (1 головка) - 4 зубочка
Томатная паста - 70 г
Сахар - 150 г
Масло растительное - 150 мл
Уксус (столовый 9%) - 80 мл
Соль, перец молотый - по вкусу
Сразу хочу сказать, что рецепт практический авторский. Долго я подбирала ингредиенты и их количество под свой вкус, пока не добилась ...
Ингредиенты
Кабачок (цукини) - 2 кг
Помидор - 1 кг
Перец болгарский - 0,5 кг
Лук репчатый - 0,5 кг
Уксус 6% - 2 ст.л.
Сахар - 2/3 стакана
Масло растительное - 2/3 стакана
Соль морская - 1,5 ст.л.
Любимый кетчуп - 400 г
Чеснок - 3 зубчика
Перец ч.м. - 0,3 ч.л.
Перец жгучий - по вкусу
Этот салат из кабачков, помидор, моркови, перца и лука очень простой. Здесь не требуется обжарка овощей. Некоторое время занимает лишь ...
Ингредиенты
Кабачки – 1,5 кг
Морковь – 3 шт.
Лук репчатый – 3 шт.
Помидоры – 3 шт.
Болгарский перец – 3 шт.
Рафинированное подсолнечное масло – 125 мл
Уксус столовый (9%) – 70 мл
Сахар – 80 г
Томатная паста – 3 ст.л.
Соль – 3/4 ст.л.
Вода – 0,5 л
В этом сезоне так уж получилось, что я не законсервировала ни одной банки огурцов, и чтоб как-то наверстать упущенное, я ...
Ингредиенты
На 2 литровых банки:
Кабачки - 1 кг
Острый перец красный - 1 шт.
Лист хрена - 1 шт.
Листья малины - 2 шт.
Стебли укропа - 4 шт.
Чеснок - 8 зубчиков
Сахар - 1 ст.л. с горкой
Соль - 2 ч.л.
Уксус 9% - 6 ст.л.
Перец горошком - 10 шт.
Лавровый лист - 4-5 шт.
Зёрна горчицы - 2 ч.л.
Вода - сколько войдёт в банку
Готовим салат на зиму без стерилизации. Измельчаем по рецепту овощи, варим в кастрюле. В конце добавляем специи и чеснок и варим 10 минут.
Ингредиенты
Баклажаны - 1 кг
Кабачки - 1 кг
Перец болгарский - 1 кг
Морковь - 1 кг
Помидоры - 1 кг
Петрушка - 30 г
Чеснок - 1 головка
Масло подсолнечное - 150 мл
Сахар - 150 г
Соль - 70 г
Уксус 9% - 3-4 ст.л.
Кабачки и болгарский перец – идеальные овощи для приготовления вкусных зимних запасов. Богатый урожай кабачков и перца – уже далеко ...
Ингредиенты
Кабачки – 4 шт.
Лук репчатый – 3 головки
Морковь – 2 шт.
Помидоры – 6 шт.
Перец болгарский – 5 шт.
Масло подсолнечное – 100 мл
Соль – по вкусу
Смесь перцев (молотая) – по вкусу
Уксус 70% – 1 ст.л.
Острый салат из кабачков – один из любимых салатов моего мужа, он, как большой любитель заготовок «с огоньком», просит меня ...
Ингредиенты
Кабачки – 0,7 кг
Морковь – 100 г
Лук – 100 г
Сладкий перец – 70 г
Чеснок – 30 г
Острый молотый чили – 0,5 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 0,5 ст.л.
Уксус 9% - 50 мл
Масло растительное – 80 мл
Лавровый лист – 1 шт.
Черный молотый перец – 0,3 ч.л.
Перед приготовлением маринованного салата из кабачков и перца на зиму все овощи тщательно вымойте и высушите.
Кабачок нарежьте полосками ...
Ингредиенты
Кабачки - 1 кг
Помидоры - 200 г
Перец болгарский сладкий - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Петрушка - 20 г
Чеснок - 3 дольки
Масло растительное - 50 мл
Соль - 1 ч.л.
Уксус столовый 9% - 35 мл
Перец молотый - 0,5 ч.л.
Занимаясь заготовкой запасов на зиму, не забудьте про овощное рагу. Это отличная возможность запастись вкусными и полезными продуктами, тем более, ...
Ингредиенты
Кабачки - 2 шт.
Сладкий перец - 3 шт.
Помидоры - 3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Соль - 25 г
Сахар - 70 г
Растительное масло - 1 стакан
Уксус 9% - 40 мл
Лавровый лист - 2-3 шт.
Перец горошком - 4 шт.
Поразительно, какое количество блюд можно приготовить из кабачков. Их жарят, запекают, фаршируют, готовят из них супы, выпечку и десерты.
А ...
Ингредиенты
Указан вес очищенных овощей
Кабачок - 1,5 кг
Помидор - 2 кг
Болгарский перец - 1,5 кг
Чеснок - 3 зубчика
Растительное масло - 200 мл
Сахар - 100 г
Соль - 45 г
Уксус яблочный - 90-100 мл
Перец острый - по вкусу
Приготовленное на зиму лечо из кабачков «Пальчики оближешь» - очень вкусная и простая заготовка из свежих осенних овощей. Кабачки можно ...
Ингредиенты
Кабачки - 1 кг
Репчатый лук - 60 г
Соль - 20 г
Перец сладкий - 200 г
Помидоры - 500 г
Томатная паста - 1 ст.л.
Масло подсолнечное - 40 г
Сахар - по вкусу
Уксус 9% - 25 мл
Вода - 1 стакан
В этом году не собиралась больше ничего заготавливать. Сентябрь порадовал урожаем молодых кабачков, да таким обильным, не выбрасывать ведь - ...
Ингредиенты
Кабачок (очищенный) - 1 кг
Яблоко - 2 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Перец чили - 2 шт.
Чеснок - 9 зубчиков
Сахар - 2,5 ст.л.
Соль - 1,5 ст.л.
Уксус 9% - 30 мл
Масло растительное - 100 мл
Баночные закусочные салатики на зиму в этом сезоне пользуются спросом. Особенно с кабачками. Урожай как никогда шикарен. Лечо из кабачков ...
Ингредиенты
Кабачки (цукини) - 2 кг
Томатная паста - 100 г
Вода - 1,5 стакана
Болгарский перец - 2 шт.
Перец чили - по вкусу
Морковь - 1 шт.
Репчатый лук - 2 головки
Растительное масло - 50 мл
Соль - по вкусу
Уксусная кислота - 1/4 ч.л.
|
|
Похожие подборки рецептов
|