E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Лечо «Анкл Бенс»

Лечо «Анкл Бенс»

Соус под названием Uncle Ben’s впервые стал известен нашим соотечественникам в годы перестройки. Соус широко рекламировали с экранов телевизоров, и всем хотелось его непременно попробовать. Но, увы, цены, мягко говоря, кусались. И тогда у наших изобретательных хозяюшек возник рецепт салата «Анкл Бенс» - как говорится, голь на выдумки хитра!

А заморский продукт, давший название нашему салату, и сейчас присутствует на прилавках, но спрос на него давно упал. Предлагаю приготовить лечо «Анкл Бенс» с кабачками на зиму.

Ингредиенты

Кабачки - 2 кг

Сладкий перец - 0,5 кг

Помидоры спелые - 1 кг

Репчатый лук - 1 кг

Подсолнечное масло - 250 мл

Чеснок - 20 г

Соль - 20 г

Сахар - 250 г

Уксус 9% - 50 мл

Вода - 0,5 л

Томатная паста - 100 г

  • 82 кКал
  • 40 мин.
  • 10 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 117 голосов


Процесс приготовления

Возьмите продукты по списку. Количество ингредиентов указано на 4 л готового лечо.


Разведите водой томатную пасту, добавьте соль, сахар, масло и уксус. Доведите смесь до кипения.


Примерно одинаковыми кубиками нарежьте все овощи.


В кипящую массу опустите лук.


Затем добавьте кабачки и варите 10 минут.


Добавьте нарезанный болгарский перец, доведите до кипения.


Введите нарезанные аналогичным кубиком помидоры. Снова доведите до кипения и заправьте раздавленным чесноком. Варите до готовности - еще минут 7. Помидоры по желанию можно пробить блендером.


Разлейте кипящий соус "Анкл Бенс" в стерильные банки и отправьте под шубу до полного остывания.


Подавайте лечо "Анкл Бенс" как соус к мясным блюдам или как закуску, овощной салат. Хранить лечо можно в обычных условиях.


Лечо «Анкл Бенс», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (29)
Добавить комментарий
Анна
Сладко очень по этой раскладке. Сахара можно на половину меньше (если помидоры и перец сладкие)
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Кабачки надо сначала потушить до полуготовности, затем в лечо. Иначе не успевают свариться, остались твердыми. Пришлось поварить дольше. Вместо уксуса я добавила 1 ч л лимонной кислоты в конце, с чесноком. Получилось вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Анкл дэнс добавляю в макароны по флотски, за уши не оттащишь, очень вкусно.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Очень хороший рецепт, готовится легко и очень вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Сделала лечо анкл бенс, слишком много сахара, жалею что поспешила положить столько сахара. Сладость перебивает.
Нравится
(3)
ответить
Валентина
Наталья, да я тоже так думаю, что сахара надо поменьше.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Приготовила этот салат, очень понравился. Спасибо за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Алёна
А сколько выходит с одной закладки в литрах???
Нравится
(0)
ответить
Елена
Очень вкусный лечо. Спасибо за рецепт!!!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Наталья, очень красивое лечо. Скажите, пожалуйста, можно вместо кабачков огурцы положить?
Нравится
(10)
ответить
Иван
А уксус принципиально добавлять во время, а не в конце? Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Иван, думаю, не принципиально, но, чтобы с ним прокипело, бывает, просто сверху в банки льют - это не правильно
Нравится
(1)
ответить
Валентина
Иван, я уксус и чеснок всегда добавляю в самом конце, тут я тоже так поступила. Уксус при кипячении испаряется, но и чеснок не любит долгой варки.
Нравится
(0)
ответить
Галина
Лечо всем очень понравился! Очень вкусный! Коллеги на работе оценили и попросили рецепт. Варила немножко дольше, чем написано, т.к. боялась, что кабачки не проварятся.
Нравится
(3)
ответить
natalka Автор рецепта
Галина , спасибо! кабачки варятся не долго, наоборот: важно обычно, чтобы они не превратились в кашу ))
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Галина , я кабачки очистила от кожицы и внутренностей и они хорошо сварились, как указано по минутам в рецепте.
Нравится
(0)
ответить
любовь
РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ  ЛЕЧО ПОЛУЧАЕТСЯ  ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ   СПАСИБО АВТОРУ  
Нравится
(3)
ответить
natalka Автор рецепта
любовь, спасибо )
Нравится
(0)
ответить
Рита
Вот это вкуснятина получилась!!!!
Нравится
(2)
ответить
natalka Автор рецепта
Рита, спасибо! и правда, вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Елена
Благодарю! Обязательно попробую))
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитное лечо
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Лана, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Красавчик, кубики не разварились, цвет шикарный!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Ален, это всем особенно понравилось - что все целым осталось, не разварилось )) сегодня еще 4 баночки сделала, раз нравится ))
Нравится
(0)
ответить
natalka, запасливая!
Нравится
(0)
ответить
Отличное лечо!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
Томик, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
natalka Автор рецепта
в выходные баночку брала за город на гольф - ушел на ура, готовить просто и быстро
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта