E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Лечо с кабачками и перцем на зиму

Лечо с кабачками и перцем на зиму

Из всего многообразия рецептов приготовления лечо каждая хозяйка может выбрать рецепт по своему вкусу. Лечо - проваренный в томате сладкий перец. Можно готовить с помидорами, а можно - с томатной пастой. Можно взять только перец, а можно и добавить другие овощи. Предлагаю вашему внимаю замечательный рецепт - лечо с кабачками и перцем на зиму.

Ингредиенты

Помидоры - 1,5 кг

Перец болгарский - 800 г

Кабачки - 500 г

Лук репчатый - 200 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Перец острый - 1 шт.

Масло растительное - 70 мл

Уксус 9-% - 3 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ст.л.

Перец чёрный горошком - 5-7 шт.

Перец душистый горошком - 3 шт.

Гвоздика - 3 шт.

  • 51 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.77

Оценить рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 77 голосов


Процесс приготовления

В сезон кабачков их бывает так много, что хозяйки уже не знают, что бы такого вкусного с ними приготовить. Попробуйте лечо с кабачками и перцем - уверяю вас, вы будете довольны, это очень вкусно!

Рецепт лечо с кабачками и перцем на зиму


Итак, для приготовления лечо с кабачками и перцем на зиму возьмём продукты по списку.

Ингредиенты для лечо с кабачками и перцем на зиму


Сначала нужно сделать томатную основу для лечо. Порежем помидоры произвольными кусочками, отправим их в кастрюлю вариться на 15-20 минут.

Порезать помидоры


Пока варятся помидоры, займёмся другими овощами. Перец освободим от семян и нарежем кусочками или полосками.

Нарезать сладкий перец


Кабачки очистим от шкурки и семян, порежем ломтиками или кубиками. У меня кабачки молодые, поэтому я нарезала их кружочками, а потом поделила ещё на 2-4 части. Лук режем полукольцами. Репчатый лук придаёт лечо вкус и аромат, но если вы его не любите - можете не класть лук.

Порезать кабачки и лук


Проваренные помидоры измельчим погружным блендером.

Измельчить помидоры блендером


Далее нужно протереть томаты через сито, снова отправить в кастрюлю и проварить 5-10 минут на среднем огне, для загустения, снимая пенку. Отправим в томаты нарезанный перец, лук, соль, сахар, масло и специи.

Положить овощи, специи и масло


Оставим овощи вариться в томате на 15 минут, потом добавим кабачок.

Добавить кабачки


Перемешаем и проварим всё вместе ещё 15-20 минут (попробуйте кусочки кабачка и перца, все любят разную степень готовности овощей). Тем временем нарежем мелко острый перчик, чеснок пропустим через пресс, добавим их и уксус за 5 минут до окончания варки.

Измельчить перец и чеснок


Лечо с кабачками и перцем на зиму готов! В заранее простерилизованные банки раскладываем лечо, плотно закрываем крышками и переворачиваем до остывания. У меня получилось 1,5 л лечо и чуть-чуть - на пробу. Гармоничный вкус, нежный аромат, сладость и острота - вот что у нас получилось.

Фото лечо с кабачками и перцем на зиму


Вкусной Вам зимы!

Готовое лечо с кабачками и перцем на зиму


Лечо с кабачками и перцем на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Комментарии и отзывы (45)
Добавить комментарий
Марина
А на каком этапе класть перец горошком и гвоздику?
Нравится
(0)
ответить
Марина, в момент, где указано добавлять специи. Благодарим вас за вопрос!!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Вчера приготовила лечо по Вашему рецепту. Очень вкусно! Единственное, я положила уксус 1 ст.л. на две порции, т.к. мои помидорки кисловатые, и кислоты достаточно. И сахара положила чуть больше, но это на мой вкус!
Рекомендую это рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Ирина, благодарим вас за обратную связь к рецепту!!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Приготовила сегодня по вашему рецепту, только лук не стала класть, вкусно! Спасибо за рецепт!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Ольга, спасибо за обратную связь к рецепту! Приятного аппетита!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
День добрый. Рецепт красивый, но как сок томатный после сита будет густеть?
Нравится
(0)
ответить
Наталья, жидкость будет испаряться, а масса, соответственно, густеть. Благодарим вас за вопрос!
Нравится
(0)
ответить
Дарима
Приготовила по рецепту лечо, получилось очень вкусно и красиво! Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Дарима , благодарим вас за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Алёна
Ещё только собираюсь приготовить такое лечо и думаю, если ещё добавить сладкий перец???
Нравится
(0)
ответить
Алёна, болгарские перцы они же - сладкие :)) Поэтому, рецептом это предусмотрено))
Нравится
(0)
ответить
Лана Новичок
Сегодня попробовала сделать во вашему рецепту. Осталось немного на пробу. Домашние оценили. Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт! 
Нравится
(0)
ответить
Лана, благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Хранить можно не обязательно в холодильнике?
Нравится
(0)
ответить
Ирина, хранить можно в тёмном прохладном месте. Но после вскрытия баночку лучше убрать в холодильник.
Нравится
(0)
ответить
Галина
Еще не сделала, но представила как это будет вкусно решила беру на заметку к действию
Нравится
(0)
ответить
Дарья
Сколько литров получается с этих ингредиентов?
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Дарья, делаю в два раза больше выходит около 4-5 литров
Нравится
(0)
ответить
Какое аппетитное блюдо, беру на заметку!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Аллочка, спасибо за доверие! Лечо получается замечательным! На здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Лена
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Леночка!
Нравится
(0)
ответить
Люблю, когда в лечо добавляется гвоздика. Ренаточка, замечательное лечо!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Светик, спасибо! Я тоже очень люблю гвоздичку в заготовках!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Ренатушка, очень красивое, очень аппетитное лечо! Просто прелесть!  
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ирочка! Очень вкусное лечо, угощайся!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Спасибо тебе огромное, Ренатушка, за угощение! 
Нравится
(0)
ответить
Ренаточка, чудесное лечо! Но рецептик оставлю на следующий год.
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Мариш! Ну конечно, в этом году уже, считай, "отстрелялись")))
Нравится
(0)
ответить
Ярко, сочно, аппетитно!!!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ленусь, спасибо! Вкусно и просто, нам очень понравилось лечо!
Нравится
(0)
ответить
Рената, у меня аж глазки ослепли от вашей яркости в рецепте. Шикарное лечо!!!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо))) Ну какая такая яркость?.. Просто овощи красивые))
Нравится
(0)
ответить
Ух ты, целое лето в одной банке)))
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Алёночка, спасибо! Просто и вкусно)))
Нравится
(0)
ответить
Как аппетитно Ренатушка! На будущий год сделаю, в этом уже не могу. А тара то какая красивая у тебя, это из под чего такие баночки красивые?
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ликусь! Готовь на здоровье! А баночки специально купила))) По 15 рублей всего, а такая красота)))
Нравится
(0)
ответить
Ну правда красота! Я бы с удовольствием тоже такие купила, если б у нас были. У нас нет даже с каким-нибудь содержимым красивых баночек, я вечно в поиске))
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитно! Я бы навернула с черным хлебом!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Эх, Олесик, я бы тебе все заготовочки отдала))) Спасибо, друг!
Нравится
(0)
ответить
Ренатик! Ярко, сочно, вкусно! А зимой какое удовольствие открыть баночку такой вкуснотищи! Но в этом году даже не смогу попробовать. Забит подвал!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
О, Томочка, как это хорошо, когда забит подвал! На тот год попробуешь!
Нравится
(0)
ответить
В этом году урожай отменный! Уже любимые заготовки сделала, сейчас можно и новенькие на пробу делать, Ваш рецептик забираю, будем пробовать! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Большое Вам спасибо за доверие! Лечо получается очень вкусным! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта