В сезон кабачков их бывает так много, что хозяйки уже не знают, что бы такого вкусного с ними приготовить. Попробуйте лечо с кабачками и перцем - уверяю вас, вы будете довольны, это очень вкусно!
Итак, для приготовления лечо с кабачками и перцем на зиму возьмём продукты по списку.
Сначала нужно сделать томатную основу для лечо. Порежем помидоры произвольными кусочками, отправим их в кастрюлю вариться на 15-20 минут.
Пока варятся помидоры, займёмся другими овощами. Перец освободим от семян и нарежем кусочками или полосками.
Кабачки очистим от шкурки и семян, порежем ломтиками или кубиками. У меня кабачки молодые, поэтому я нарезала их кружочками, а потом поделила ещё на 2-4 части. Лук режем полукольцами. Репчатый лук придаёт лечо вкус и аромат, но если вы его не любите - можете не класть лук.
Проваренные помидоры измельчим погружным блендером.
Далее нужно протереть томаты через сито, снова отправить в кастрюлю и проварить 5-10 минут на среднем огне, для загустения, снимая пенку. Отправим в томаты нарезанный перец, лук, соль, сахар, масло и специи.
Оставим овощи вариться в томате на 15 минут, потом добавим кабачок.
Перемешаем и проварим всё вместе ещё 15-20 минут (попробуйте кусочки кабачка и перца, все любят разную степень готовности овощей). Тем временем нарежем мелко острый перчик, чеснок пропустим через пресс, добавим их и уксус за 5 минут до окончания варки.
Лечо с кабачками и перцем на зиму готов! В заранее простерилизованные банки раскладываем лечо, плотно закрываем крышками и переворачиваем до остывания. У меня получилось 1,5 л лечо и чуть-чуть - на пробу. Гармоничный вкус, нежный аромат, сладость и острота - вот что у нас получилось.
Вкусной Вам зимы!