E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Лечо из кабачков и перца

Лечо из кабачков и перца

Ингредиенты

Указан вес очищенных овощей

Кабачок - 1,5 кг

Помидор - 2 кг

Болгарский перец - 1,5 кг

Чеснок - 3 зубчика

Растительное масло - 200 мл

Сахар - 100 г

Соль - 45 г

Уксус яблочный - 90-100 мл

Перец острый - по вкусу

  • 63 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов
20 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Поразительно, какое количество блюд можно приготовить из кабачков. Их жарят, запекают, фаршируют, готовят из них супы, выпечку и десерты.


А еще из этого овоща выходит очень вкусное лечо, которое готовится очень просто и быстро. Если в вашей семье есть любители кабачков - приготовьте для них лечо из кабачков и перца. Легкая, слегка пикантная закуска внесет разнообразие в зимнее меню вашего стола.


Помидоры пропустить через мясорубку или измельчить блендером.

Измельчить помидоры на мясорубке
Фото 1


У перцев удалить плодоножки, очистить от семян и нарезать соломкой.

Порезать перец
Фото 2


Молодые кабачки нарезать нетонкими колечками. Если кабачки зрелые, то их нужно очистить от кожуры и семян и нарезать кубиками.

Порезать кабачки
Фото 3


Кастрюлю с томатной массой ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь и варим 5 минут, не забывая убирать пену. Затем высыпаем перец и кабачки, перемешиваем. Доводим до кипения.

Соединить кабачки, перец и томатную массу
Фото 4


Вливаем растительное масло, вводим сахар, соль и острый перец (по желанию). Готовим 15 минут.

Добавить масло, соль, сахар и перец
Фото 5


Добавляем чеснок и яблочный уксус. И готовим еще 5 минут.


Готовое лечо раскладываем в стерилизованные банки и закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки вверх дном, хорошенько укутываем и оставляем до полного остывания. После остывания банки убираем для хранения в прохладное место.

Положить чеснок
Фото 6


Лечо из кабачков и перца на зиму готово.

Фото лечо из кабачков и перца
Фото 7


Лечо из кабачков и перца, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Светлана
Вместо яблочного можно столовый уксус?
Нравится
(0)
ответить
Ольга
А с томатов кожу снимать надо или нет?
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Ольга, кожуру с томатов снимать не надо.
Нравится
(0)
ответить
татьяна
Вопрос сколько литров на выходе получается?
Нравится
(0)
ответить
Галия
татьяна, у меня вышло 8 поллитровых банок.
Нравится
(1)
ответить
Олеся
Марина, подскажите выход какой?
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Олеся, к сожалению, не подскажу, забыла записать количество.
Нравится
(1)
ответить
красота и вкуснота!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Отличное лечо Мариша! Я уже тоже много всего заготовила, честно сказать хочется поставить жирную точку на консервации, но ещё передают овощи и банок немного осталось, закатываю то, что получается.
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Вот и мне жалко, если овощи пропадут. Поэтому и продолжаю делать заготовки.
Нравится
(0)
ответить
Умничка, Маришка! Я уже столько всего приготовила, Все полки забиты, а увижу что-то новое и опять хочется попробовать приготовить!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Томочка, так и мне охота что-то новенькое попробовать. Но не всегда наши желания совпадают с нашими возможностями.
Нравится
(0)
ответить
Прям как из магазина!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо  
Нравится
(0)
ответить
Цвет томата- шикарный! Очень красивый итог, Мариша!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Леночка, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Готовлю один в один, как у Марины. Получается бесподобно. Кабачки с легким хрустом...мммм
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Я в этом году первый раз сделала лечо с кабачками. Надеюсь, что в таком варианте лечо нам понравится так же как и Вам.
Нравится
(0)
ответить
Тоже сделала на пробу лечо из кабачков, но другой рецепт. Мариночка, твой салат очень аппетитный!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Машенька Я тоже сделала на пробу, надеюсь, что полюбим лечо и в таком варианте
Нравится
(0)
ответить
Маришик, вкусное лечо! С кабачками сытно и красиво получается!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Ренаточка!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 20 мин.)