E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Классическая аджика из кабачков на зиму

Классическая аджика из кабачков на зиму

Классическая аджика из кабачков - в меру острая и одновременно приятная вкусом. Экспериментируйте с количеством добавляемого острого перца. Из указанного количества ингредиентов получается 2 литра аджики.

Ингредиенты

Кабачки - 1500 г

Помидоры - 800 г

Перец сладкий - 250 г

Морковь - 250 г

Чеснок - 2 головки

Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл

Уксус столовый (9%) - 80 мл

Перец красный молотый - 1 ст.л.

Сахар - 50 г

Соль - 1 ст.л.

  • 79 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 0.91
  • Ж: 3.43
  • У: 6.44

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 74 голосов
131 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления аджики из кабачков нам понадобятся: кабачки, морковь, сладкий перец, чеснок, помидоры, красный молотый перец, сахар, соль, растительное масло и уксус 9%.

Ингредиенты для аджики из кабачков на зиму


Подготовить овощи — очистить и порезать кабачки, помидоры, сладкий перец и морковь.

Овощи для аджики


Перекрутить овощи на мясорубке. Добавить сахар, соль и масло, варить на среднем огне 40 минут.

Овощи пропущенные через мясорубку


Добавить измельчённый чеснок, уксус и красный молотый перец. Варить ещё 10 минут.

Приправы для аджики


Разложить горячую аджику в сухие стерилизованные банки и закатать прокипячёнными крышками.

Аджика кабачковая


Баночки с аджикой перевернуть на крышку и оставить под пледом до остывания.

Кабачковая аджика в банках


Аджика из кабачков на зиму готова. Вкусной вам зимы!

Аджика из кабачков рецепт


Классическая аджика из кабачков на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (12)
Добавить комментарий
Ольга
Приготовила аджику по этому рецепту. Вкусно и кабачки пристроила))
Немного скорректировала рецепт: добавила больше сахара, много разных специй, перчик горький.
Нравится
(0)
ответить
Ольга, благодарим вас за обратную связь к рецепту!!
Нравится
(0)
ответить
Юрий
Рецепт класс
Нравится
(0)
ответить
Юрий, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Как раз только что приготовила такую аджику. Действительно, вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Спасибо большое за рецепт очень вкусно. Я приготовила в 2 раза больше все делается быстро и просто.
Нравится
(1)
ответить
О! Лена, вот это точно сделаю!
Нравится
(1)
ответить
Elena H Автор рецепта
Марин, жду впечатлений!
Нравится
(0)
ответить
Зоя.
приготовила по рецепту, Супер!!!
Нравится
(0)
ответить
Ina Гений кулинарии
замечательный рецепт, все есть ( кроме времени и крышек ;))), надо сделать.
Нравится
(1)
ответить
Elena H Автор рецепта
Спасибо Инна. попробуй!
Нравится
(0)
ответить
нина
сколько грамм чеснока нужно взять
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Бейглы в аэрогриле

Паста с сыром с голубой плесенью

Диетический белковый омлет на сковороде

Диетическое суфле из куриной грудки в духовке

Тефтели в соусе в аэрогриле

Теплый салат с фенхелем

Поке боул с лососем

Салат с креветками и бобами эдамаме

Картошка с айвой и мясом (свининой)

Пирожное эскимо «Красный бархат»

Василопита (греческий новогодний пирог)

Печенье с отрубями

Сметанник с хурмой

Куриные гнезда с ананасом и сыром
Мобильная версия сайта