Помидоры с хреном - очень вкусная заготовка, сочетающаяся со многими блюдами. Помидорчики получаются ядрёными, для застолья - самое то! Несколько лет назад моя свекровь готовила такие помидорчики, хранила банки в погребе. У меня погреба нет, рискну оставить баночки наполненные помидорами с хреном на зиму при комнатной температуре, надеюсь выстоят. Расчёт продуктов на 2 банки по 1 л.
Для заготовки помидоров с хреном и чесноком на зиму подготовить все необходимые продукты. Помидоры выбирать плотные, так как они будут разрезаться пополам.
Нарезать произвольно болгарский перец, чеснок и корень хрена.
Поместить их в чашу блендера и измельчить, используя насадку "металлический нож".
Разрезать пополам помидоры, если очень крупные, то на 4 части.
В перекрученную массу добавить мелко нарезанную петрушку.
Чистые стерильные банки наполнять помидорами - срезом вниз, перекладывая смесью из чеснока, хрена, перца и петрушки.
Приготовить горячий маринад из сахара и соли, дать ему покипеть 3-5 минут и залить помидоры. Банки прикрыть крышками. В кастрюлю постелить на дно плотную салфетку, поставить банки и залить в кастрюлю горячую воду. Стерилизовать 10 минут с момента закипания воды.
Банки закатать и перевернуть донышком вверх, накрыть чем-то тёплым.
Оставить до полного остывания. Помидоры с хреном на зиму готовы.
Приятных вам заготовок!