E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Помидоры с чесноком на зиму

Помидоры с чесноком на зиму

Предлагаю вам приготовить очень вкусную и эффектную заготовку - помидоры с чесноком на зиму. Рецепт очень простой, можно обойтись и без специй, использовать только чеснок. Помидоры можно брать мелкие или средние, у меня - "Дамские пальчики". Вес я дала примерный, зависит от размера томатов. Чеснок придаёт декоративность закуске и, кроме того, даёт остроту и вкус рассолу и помидорам.

Ингредиенты

Помидоры - 1,5 кг

Чеснок - 5-7 зубчиков

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 3 ст.л.

Уксус 70% - 1 ч.л.

Специи - по вкусу

  • 34 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 36 голосов


Процесс приготовления

Итак, для приготовления помидоров с чесноком на зиму нам потребуются: помидоры и чеснок, я добавила ещё специи и лавровый лист. Сегодня я готовила половину порции.

Ингредиенты для помидоров с чесноком на зиму


Ставим воду для маринада. Пропорции я дала на 1 л воды. Вы можете делать свой любимый маринад, мне нравится именно такое соотношение соли и сахара. Банки я обрабатываю горячим паром.


Укладываем на дно банок специи, если решите их использовать.

Положить в банку специи


Помидоры помыть и наколоть около плодоножки зубочисткой, чтобы кожица не лопалась. Уложим помидоры в банки, зальём кипятком, дадим постоять 5-10 минут. Сольём воду снова в кастрюльку, добавим соль и сахар, доведём до кипения.


У меня - полулитровые банки, поэтому я положила в каждую по 1 ч.л. с горкой чеснока, пропущенного через пресс. Если у вас банки большего объёма, то и чеснока нужно положить побольше.


Заливаем помидоры с чесноком маринадом. На крышку я добавляю по 0,25 ч.л. 70-% уксуса, сразу закручиваю.

Залить помидоры с чесноком маринадом


Банки переворачиваем и укутываем до остывания.

Закатать банки


Чеснок в баночках очень красиво смотрится. Наши помидоры с чесноком на зиму готовы! Заготовку можно хранить дома в прохладном месте.

Фото помидоров с чесноком на зиму


Приятного аппетита! Зимой такие помидоры с чесноком разнообразят и украсят ваш стол!

Рецепт помидоров с чесноком на зиму


Помидоры с чесноком на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Евгения
Подскажите, а что будет с помидорами если я забыла налить уксус в конце??? 2 недели стоят банки не помутнели и не взорвались??? Мне перекрутить и добавить уксус? Кто сталкивался, посоветуйте. Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Евгения, много разных мнений на этот счёт. Сама с такой ситуацией не сталкивалась, но считаю, что ничего страшного с помидорами не случится, если все остальные этапы соблюдены. В томатах содержится кислота, которой достаточно для консервации. Перекручивать точно не надо. А вот убрать в наверняка прохладное, тёмное место стоит. 
Нравится
(1)
ответить
Зоя
Рецепт не нарушала - крышки вздулись. Что не так ?
Нравится
(0)
ответить
Зоя, вздутые крышки - это причина деятельности микроорганизмов, соответственно, в каком-то из этапов закатки был нарушен процесс стерилизации.
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Скажите пожалуйста по ингредиентам это рассчитано на 1 литровую банку?
Нравится
(10)
ответить
Екатерина, ингредиенты даны на 1 литр воды для маринада. А дальше - смотря какие баночки будете закрывать :)
Нравится
(0)
ответить
эльза
то есть варить их совсем не надо? я новичок еще учусь только..я просто видела что банки ставят в воду и варят немного..
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Эльза, добрый день! Думаю, Вы видели, как баночки стерилизуют в кипятке. А поскольку я прожарила баночки над паром, потом залила кипятком - такой операции, как стерилизация, не требуется!  Отвечая на Ваш вопрос - нет, совсем не надо "варить"))) Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Рената, заинтересовал твой рецепт. Забираю, попробую)))
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Мариночка!!! Угощайся на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Еленка
МаСпасибо! Обязательно  попробую)))))
Нравится
(0)
ответить
Красотульки какие)) У меня вроде и едоки есть, но пробуют все один раз - второй раз из банки уже кушать не будут. Поэтому я тоже только в п0,5 л все упаковываю!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Алёна, спасибо! Ух, какие привереды у тебя! Но в маленьких банках и правда удобно закрывать)))
Нравится
(0)
ответить
Ренатушка, симпатичные помидорчики! Баночки красивые, только я в 0.5 никогда не закрываю помидоры, даже в литровые редко. В основном 2-3 литра. Я так люблю помидоры что сама могу слопать литровую банку)))
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Анжелочка, спасибо!  Я раньше тоже делала в больших банках, а теперь максимум в литровых, едоков-то нет...
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта