E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоления
Квашеные помидоры в банках, как бочковые

Квашеные помидоры в банках, как бочковые

Помидоры, приготовленные таким способом, напоминают помидоры наших бабушек, которые они хранили в погребах и заготавливали в бочках. Я помню, как у бабушки в погребе стояла бочка капусты, бочка помидоров, бочка огурцов и небольшой бочонок солёных грибов. Сейчас все заготовки делаем в основном в банках. Но ностальгия по соленьям в бочках осталась. Поэтому каждый год обязательно готовлю несколько баночек таких помидоров. Единственный их недостаток - это время созревания. Такие помидоры созревают намного дольше, чем в бочках.

Ингредиенты

Помидоры - 1,5 кг

Яблоко - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 1,5 ст. л.

Горчица сухая - 1 ст. л.

Специи - по вкусу

Чеснок - 1 головка

  • 32 кКал
  • 20 мин.
  • 30 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 104 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления квашеных (солёных) помидоров нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для квашеных помидоров в банках, как бочковые


Помидоры тщательно моем.

Помыть помидоры


Лук нарезаем дольками.

Порезать лук


Зубки чеснока разрезаем на несколько частей.

Почистить чеснок


Яблоки очищаем от семенной коробочки, разрезая их также на дольки.

Почистить и порезать яблоки


Помидоры складываем в банки, пересыпая чесноком, укропом и яблоками.

Положить в банку помидоры


В верхнюю часть банки вкладываем дольки яблок. Наливаем в банку кипяток и оставляем её на 15 минут.

Влить кипяток


В кастрюлю насыпаем соль и сахар.

Всыпать соль и сахар


Банку накрываем специальной крышкой и через неё выливаем воду из банки в кастрюлю. Доводим до кипения.

Слить с банки воду


Насыпаем в банку горчицу.

Всыпать горчицу


Заливаем кипящим рассолом.

Влить рассол


И сразу закатываем банки крышкой.

Закатать банку крышкой


Переворачиваем дном вверх и укутываем одеялом до полного остывания.

Перевернуть банку


Квашеные помидоры в банках, как бочковые, будут готовы не раньше чем через месяц, а ещё лучше - через два. Так что запасайтесь терпеньем.

Фото квашеных помидоров в банках, как бочковые


Приятного аппетита!

Рецепт квашеных помидоров в банках, как бочковые


Квашеные помидоры в банках, как бочковые, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (21)
Добавить комментарий
Алекс
Вообще то, хозяйка, это называется консервация; квашение-это совершенно другой процесс)))))
Нравится
(5)
ответить
Алекс, благодарим вас за уточнение к рецепту :)
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Ценитель
Совсем новый для меня рецепт !К сожалению,уже на след.год буду его применять
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Танюш, рецепт сохрани! Я знаю, тебе понравится!
Нравится
(0)
ответить
Виталий.
Приветствую. Так они квашеные (с газиками) или маринованные в итоге получаются? Встречал рецепт именно квашеных с закатыванием. Но там рассол не кипятится. Происходит медленное брожение при пониженной температуре и банки не взрываются. Плюс еще ряд условий надо соблюсти.
Нравится
(3)
ответить
Виталий
И рассол можно пить? Кстати, наличие в нем горчицы смутило насчет квашения. А он от горчицы мутный.
Нравится
(0)
ответить
Томочка, чудесные помидоры! У моей бабули тоже в погребе две бочки стояли - одна с огурцами, другая с помидорами: я помидорки больше любила. Сейчас такое не готовлю, негде хранить, в квартире жарко, а подвала нет у меня.
Нравится
(0)
ответить
Ох, хороши помидорчики! Пробирают через экран!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, дорогая!
Нравится
(0)
ответить
я-то подумала, что они от брожения мутные, а это горчица, оказывается, не пробовала ни разу, беру на заметку, Томусь!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Обязательно, Натуля!
Нравится
(0)
ответить
Ух-ты! Надо сделать!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Иришка, у меня дитё их обожает.  Всю зиму на них.
Нравится
(0)
ответить
никогда не квасила помидоры, всегда боялась этого процесса в квартире, но этот рецепт удивил
Нравится
(2)
ответить
тома Автор рецепта
Танюша, по моему у вас можно хранить и на балконе. У вас ведь и зимы толком нет.
Нравится
(3)
ответить
Первый год помидоры квашу, а в банках еще не пробовала! Томусь, ну эти хранить только на холоде надо? У меня в квартире при отоплении банка бахнет скорее всего, да?
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Алена Прика, Не знаю! Дело в том, что у нас под домом подвал,  большой и я всегда и всё в нём храню. Дому 300 лет. Стены в 50 см шириной, также и подвал добротный холодный.
Нравится
(0)
ответить
Блин, Томусь, теперь и я хочу подвал!
Нравится
(0)
ответить
ага, от такого подвала вряд ли кто откажется! дому 300 лет - это вообще непостижимо! фотку бы хоть дала ))
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Натуль, у нас в центре все дома такие. А фотку скину, обещаю!
Нравится
(2)
ответить
Ольга
тома, здравствуйте, хочу попробовать ваш рецепт как бы знать, подходит для хранения в квартире?
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта