Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Аджику с хреном я заготавливаю каждый год. Эту закуску любит вся моя семья, к тому же на основе этой аджики можно приготовить соус к мясу, вкусную подливу. В ней даже мясо мариновать можно! Очень вкусно и просто намазать на хлеб или кушать ложкой. Аджика заготавливается в сыром виде, поэтому хранить её следует в холодильнике. Год она хранится точно, если, конечно, достоит.
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Загрузить
Комментарии и отзывы (48)
Добавить комментарий
Роза
Очень была удивлена прочитав комментарий Юрия, я так же делаю на каждый килограмм помидор добавляю по 100 гр хрена и чеснока, стоит в холодильнике до нового сезона и никогда не закисает.
Нравится
(0)
ответить
Михаил
Очень вкусно, понравилось всей семье, будем делать ещё, спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Великолепный рецепт. Очень вкусно. Сделала 2 недели назад, улетела. Сегодня сделала ещё порцию. Быстро и объедение получается.
Аджика великолепная. Подходит для всего. Делала строго по рецепту - всё сбалансированно. Улетела моментально. Сегодня делала ещё раз. Спасибо за рецепт!
Алексеева Елена , спасибо за отзыв! Очень рада, что вам понравилась аджика!
Нравится
(1)
ответить
Егор
Зачем стерилизовать банки, если все продукты для приготовления сырой аджики и так в сыром виде ?! Просто промыть банки горячей водой из под крана, высушить и затем раскладывать в них готовый продукт!!! Тем более аджика будет храниться в холодильнике !!!. Я думаю именно так.
Егор, именно потому что аджика будет в сыром виде, банки лучше простерилизовать и обсушить, только потом раскладывать в них аджику. Иногда я даже обтягиваю горлышко пищевой плёнкой, а затем закручиваю крышку или одеваю капроновую.
Нравится
(6)
ответить
Анна
Делаю по этому рецепту третий год. Все нравится, очень вкусная и свежая в любой сезон.
Анна, спасибо за отзыв! Рада что аджика вам нравится
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Здравствуйте! Попробовала сделать, мне сладковато. На 2,5 кг помидоров граненый стакан сахара видимо многовато. Кроме меня никто не есть, жаль. Было бы лучше конечно указывать всё по весу, может и не было бы таких противоречивых отзывов. Всё-таки литры в жидкостях лучше, а сыпучие - в граммах
Ольга, вот всем не угодишь)))) Иногда пишешь в продукты граммах, а в комментариях начинают писать "у меня нет весов, что делать" ,"было бы понятней если б вы написали в ложках и стаканах" и т.п. Если я указала стакан сахара, это не значит, что надо искать стакан побольше, а потом обвинять автора, что неправильно указал меру. Есть стандартная мера стакана - это 250 мл. Если я меряю другим стаканом, то я этого не пишу, а указываю граммы продуктов. И сколько грамм сахара в стакане на 250 мл можно найти в любой таблице мер в интернете)))
Нравится
(9)
ответить
Егор
Ольга, делай по вкусу, не обязательно соблюдать все рецептированные ингредиенты.
Нравится
(5)
ответить
Александра
Анжелика, в комментариях вы написали на 3,5 кг - 1 стакан сахара это немного, а в рецепте у вас 2,5 указанно!!! Где ошибка?
И ещё «стакан» у всех разные стаканы, можно было бы указать граммы и уточнить сколько это стаканов, так было бы понятней. У меня стакан примерно на 240-250 гр.
Сделала по рецепту на 2,5 кг и немного шокирована была в первые минуты, получилось остро-сладко, пока расстроена. Надеюсь настоится и вкус будет другой!!!!
Александра, в рецепте всё верно, 2.5 кг помидоров и стакан сахара. Когда я пишу стакан сахара - всегда имеется ввиду стандартный стакан на 250 мл. Если мера другая, тогда я указываю в граммах.
Нравится
(4)
ответить
Юрий
Александра , а с уксусом не переборщили да и надо ли он , я делаю проще 4 кг помидор , 400 гр чеснока и 400 гр хрена соль и сахар по вкусу , стакан это слишком , помидоры желательно переспевшие. Уксус абсолютно ни к чему, если кушать в течении недели.
Нравится
(16)
ответить
Александра
Здравствуйте, а какой срок хранения у этой аджики в холодильнике? Она не забродит в холоде?
Александра, у меня стоит иногда до следующего сезона, если остаётся, ни разу не забродила.
Нравится
(2)
ответить
Елена
Это самая вкусная аджика!!! Готовлю 3 года подряд, как нашла рецепт, только ещё добавляю на 2 порцию 4т аспирина,не знаю зачем,но такой рецепт дала мне моя родственница! Уходит в первую очередь,по 2 порции делаю несколько раз за сезон.
Эту аджику я делаю давно.А вот перца я добавляю больше (на любителя).
В холодильнике хранится отлично. Ещё с прошлого года стоит и вкус тот-же.
Добавляю так-же зелень петрушки.
Готовьте и не бойтесь, что испортится.
Нравится
(8)
ответить
Ирина
Анжелика, приготовила вчера аджика по вашему рецепту. Добавила уксуса не стакан как у вас.а полстакана и столько же сахара. Получилась сладкой.Когда разложите по банкам.через буквально минут 5 на дне банки появилась вода и вся масса как бы "шапкой" кверху поднялась .Закрыла винтовыми крышками и в холодильник.Воь теперь боюсь.как бы крышки не сорвало.Это нормально?
Ирина , а все остальные ингредиенты вы тоже уменьшили? Для того чтоб аджика хорошо хранилась необходимо соблюдать пропорции продуктов иначе она забродит и будет жаль продукты и потраченное время.
Нравится
(10)
ответить
Лена
Ирина , это нормально. Овощи выделяют сок и он опускается вниз, а овощи наверх. Я тоже меньше уксуса добавляю, потому что у меня едят аджику дети. Поэтому не волнуйтесь, просто перед каждым употреблением взбалтывайте и всё)
Ох, ни чего себе столько сахара. А сколько она в холодильнике стоит? Я делаю аджику но по другому рецепту. Удивлена немного, как на вкус? Резкая? Любопытно попробовать.
Мариш, на 3.5 кг овощей стакан сахара это совсем не много. Аджика не резкая получается, можно и ложкой кушать. Я часто к мясу добавляю её. Стоит в холодильнике долго. Я в том году делала двойную норму и две банки остались, стоят до сих пор, полный порядок.