Подготовьте продукты для аджики из крыжовника.
Далее нужно срезать хвостики у каждой ягоды - удобно воспользоваться маникюрными ножницами. Не ленитесь и сделайте это обязательно, затем откиньте на сито и промойте под проточной водой, дайте полностью стечь воде.
Выложите крыжовник в чашу блендера или воспользуйтесь мясорубкой с насадкой для мелкого помола.
Перец промойте, нарежьте на куски и отправьте в чашу, можно вместе с семечками, если любите поострее.
Добавьте очищенный чеснок.
Добавьте соль, сахар, хмели-сунели, рисовый уксус и измельчите. Я люблю, когда чувствуются кусочки, но вы решайте сами: если желаете, чтобы аджика была более однородной, значит, измельчайте дольше.
Баночки для аджики промойте под проточной водой с содой, ошпарьте кипятком. Переложите в баночки аджику, закройте стерильными крышками и уберите в холодильник, в таком виде аджика из крыжовника прекрасно хранится целую зиму.
Ароматная, острая аджика готова.
Приятного аппетита!