Аджика из перца, приготовленная по этому рецепту, получается в меру острой, сочной и ароматной. Ложка такой аджики с запеченным кусочком мяса - это сочетание "не может быть лучше". Ее можно использовать не только к мясу и не только к запеченному. Я ее могу просто намазывать на ломтик хлебушка.
Остроту аджики можно урегулировать по своему вкусу. Я использовала острый перец "Бараний рог", можно заменить на чили. Очищать перец лучше в резиновых перчатках.
Для приготовления острой аджики из перца и чеснока на зиму возьмём такие ингредиенты.
Перцы хорошо вымыть под проточной водой. Срезать хвостики, удалить короб с семенами. Чеснок очистить.
Перебить все овощи блендером или перекрутить на мясорубке с использованием мелкого ситечка.
Всыпать соль и сахар. Влить уксус. Хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут.
Еще раз хорошо перемешать и разложить по чистым, стерильным банкам.
Закрыть острую аджику из перца и чеснока крышками. Хранить в холоде.
Приятных зимних вечеров.