Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Заготовки продолжаются, и сегодня хочу предложить вам очень вкусную варёную аджику на зиму. Она замечательно подойдёт к различным видам пасты, к блюдам из мяса и птицы. Аджику можно добавлять к первым блюдам для улучшения вкусовых качеств. С кусочком хлеба аджику также можно употреблять в качестве перекуса. Из указанной нормы получается около 1.4 л готового продукта.
Для приготовления вареной аджики на зиму нарезать дольками помидоры, вырезав плодоножку. Перцы разрезать, удалить семечки, нарезать произвольными кусочками.
Очистить и нарезать морковь, лук. Очистить от шелухи чеснок.
Частями измельчить овощи в комбайне.
Овощную массу поместить в подходящую кастрюлю, варить 30 минут, не забывая помешивать. Затем в аджику добавить все специи, перемешать и варить ещё 5 минут.
Банки и крышки простерилизовать удобным для вас способом. Наполнить банки горячей аджикой, перевернуть на крышку и поставить "под шубу" до полного остывания. После этого можно убирать вареную аджику на зиму на хранение.
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Загрузить
Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
Татиана
Спасибочки большое, сейчас только сварила и по баночкам, вкусно очень получилось.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Карина.
Ничего не говорится о масле, а в рецепте он есть. Так как?
Нравится
(2)
ответить
Мария
Буду пробовать. Она в меру острая получается или очень?
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Действительно, получилось очень вкусно. У меня получилось три поллитровые баночки. Буду еще делать, спасибо
Нравится
(2)
ответить
Ирина
Очень вкусно и полезно. Спасибо огромное за рецепт!!!
Нравится
(1)
ответить
Элла
Обязательно приготовлю, скажите, сколько с нормы получается?