E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Аджика из слив на зиму

Аджика из слив на зиму

Ингредиенты

Перец болгарский - 1 кг

Слива - 1 кг

Паста томатная - 0,5 л

Соль - 2 ст.л.

Сахар - 6 ст.л.

Чеснок - 5-10 зубчиков

Перец острый - 2-4 шт.

Уксус 70-% - 1 ч.л.

  • 60 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 21 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю вам приготовить очень вкусную заготовку на зиму - аджику из слив. Сливы придают нежность и неповторимый вкус этому соусу. Готовится аджика из слив просто, ингредиенты доступные, особенно в сезон овощей и фруктов, зато как приятно побаловать родных и друзей таким чудесным соусом! Очень вкусна эта аджика с мясом, рыбой, да и просто с картошечкой. Остроту аджики вы можете регулировать по своему вкусу, можно сделать поострее или, наоборот, понежнее.


Подготовим продукты для приготовления аджики из слив на зиму. Сегодня я готовила из половины порции.

Ингредиенты для аджики из слив на зиму


Перец можно брать любого цвета, помыть, очистить от семечек и нарезать.

Порезать перец


Сливы можно брать любого сорта, но лучше всего подойдёт "Венгерка" (ещё её называют "черносливом"). У меня сегодня слива другого сорта, но тоже получилось очень вкусно. Главное, чтобы сливы были спелыми и плотными. Сливы моем, разрезаем на половинки и вынимаем косточку.

Порезать сливы


Перекручиваем через мясорубку болгарский перец, сливы, острый перец и чеснок. Складываем в кастрюлю, добавляем томатную пасту, соль, сахар и ставим на огонь. После закипания убавляем огонь до слабого и варим, иногда помешивая, 30-40 минут. В конце приготовления можно добавить 1 ч.л. 70-% уксуса.

Перекрутить на мясорубке овощи


Аджика из слив на зиму готова! Раскладываем её по чистым сухим банкам, закручиваем винтовыми или закрываем полиэтиленовыми крышками, переворачиваем и оставляем до остывания. Хранить аджику из слив можно в холодильнике, а можно и просто в прохладном месте.

Фото аджики из слив на зиму


Это очень вкусно, угощайтесь!

Рецепт аджики из слив на зиму


Аджика из слив на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (37)
Добавить комментарий
Лена
Можно ли сливу заменить на тёрн?
Нравится
(0)
ответить
Лена, можно, но нужно учитывать, что тёрн более кислый и терпкий, поэтому лучше скорректировать состав ингредиентов. Заменяя сливу на тёрн в аджике, можно увеличить количество сахара и немного уменьшить количество уксуса в зависимости от вкуса плодов. Остальные ингредиенты можно оставить без изменений, не забывая пробовать аджику по ходу приготовления. Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Здравствуйте! А вес продуктов указан в чистом виде или с семенами и косточками. Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Светлана, полагаю, вес продуктов указан на начало приготовления, соответственно, ещё в неочищенном виде. Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Делала по вашему рецепту, но сахара добавляла больше, т.к. слива у меня кисловатая. Да, очень ароматная и вкусная вышла
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Ольга, благодарим вас за фото и комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Любовь
Надо попробовать
Нравится
(0)
ответить
Любовь, пробуйте обязательно!
Нравится
(0)
ответить
Алла
Сколько томатной пасты, поллитра или полложки? Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Алла, 0.5 л - это 0.5 литра. Благодарим вас за вопрос!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Сколько слив и всего остального
Нравится
(0)
ответить
Татьяна, состав и количество ингредиентов указано в начале рецепта :)  
Нравится
(0)
ответить
Алена
А какой выход?
Нравится
(0)
ответить
Алена, к сожалению, автор не указал, сколько аджики получится в итоге.
Нравится
(0)
ответить
Ноябрина
Я вас нашла... кроме слив и чеснока ничего пока нет.
Приготовлю по вашему рецепту и отпишусь.... спасибочки большое....
Нравится
(0)
ответить
Ноябрина, благодарим за комментарий! Ждём обратной связи от вас :)
Нравится
(1)
ответить
Бабуля Новичок
Очень понравился рецепт по описанию. Сегодня буду готовить. Скажите, в можно как-то его адаптировать под мультиварку. Если, то на каком режиме готовить?
Нравится
(0)
ответить
Алла
Rencha1, подскажите, а масло подсолнечного не надо? Обычно во всех заготовках его добавляют.
Нравится
(0)
ответить
Взяла на заметочку, рецепт понравился, только сколько нужно брать 9% уксуса, не представляю!(((
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Томочка, 9-% уксуса надо примерно 8 ч.л. (70:9). Буду очень рада, если тебе понравится моя любимая аджичка!
Нравится
(1)
ответить
Ренатик, понравился рецептик, сейчас вот уже сливы пошли, приготовлю немного на пробу, мне ж хранить негде, жарко у нас.
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Леночка, мне очень приятно! Непременно приготовь, такая вкуснятина!
Нравится
(0)
ответить
Лилия Новичок
Спасибо! Получилось вкусно и красиво. Правда без уксуса понравилась больше, но ведь на хранение.
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Лилия, большое спасибо! Мне очень приятно, что Вы приготовили аджику! Очень красивая получилась! Спасибо за похвалу! Готовьте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Тамара
Лилия, а я вместо горького перца положила кетчуп жгучий, и вкусно..
Нравится
(0)
ответить
Рената, у тебя заготовки идут полным ходом! Попробую приготовить аджику по твоему рецепту.А томатную пасту можно заменить помидорами?
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Марина, спасибо! Я с помидорами не пробовала. Думаю, можно, только сначала томат нужно будет уварить до густоты. Угощайся!
Нравится
(0)
ответить
Отличная аджика! Ох Ренатушка у тебя и зима вкусная будет!
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Анжелочка! Это точно, с такой аджикой всё вкусненько!!!
Нравится
(0)
ответить
очень люблю такие заготовки! попробую!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо за доверие! Очень рекомендую, такой нежный вкус! Готовьте на здоровье!!!
Нравится
(0)
ответить
Наконец-то появился ценный рецепт из слив. Обожаю что-то новое испытывать! А здесь, я думаю, очень вкусный рецепт образовался. Спасибо огромное автору!!!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Наташенька, спасибо за такой приятный комментарий! Этот рецепт мне дала девочка на работе, её мама давно уже так делает. Я как попробовала - так и влюбилась в эту аджичку! Готовь на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусная аджика, супер-рецепт, красивые фото!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Машенька, спасибо тебе большое за доверие!!! Я очень рада, что тебе аджика понравилась!!! 
Нравится
(0)
ответить
валентина
надо ли протирать через сито?
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Валентина, добрый день! Нет, ничего протирать не надо! Готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта