Я раньше не хотела даже думать, что буду делать овощные или фруктовые заготовки. Мне казалось, что это дело замороченное и не стоит того, проще купить, так сказать.
Но, видимо, с возрастом приходит то чувство осознания, что все домашнее вкуснее и полезнее, сама сварила - сама знаешь из чего. И очень приятно, когда в холодильнике стоит несколько баночек разного джема, повидла или варенья. Не надо бежать в магазин по резкой необходимости.
Сливово-яблочное повидло - густое, вкусное, ароматное с легкой кислинкой.
Количество фруктов для приготовления повидла из слив и яблок на зиму указано в "грязном" виде. Из этого количества вышло 2 баночки по 250 г и небольшая соусница.
Фрукты тщательно вымыть.
Очистить от кожуры и косточек.
Яблоки нарезать кусочками.
Яблоки и сливы перемешать с сахаром.
Варить на среднем огне, помешивая, пока яблоки не станут мягкими, примерно 15-20 минут.
Блендером измельчить в пюре.
Варить яблочно-сливовое повидло до загустения - 30-40 минут - на среднем огне, помешивая.
Разложить в стерилизованные баночки. Повидло из слив и яблок на зиму готово.
Приятного аппетита.