E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Компот из вишни и крыжовника

Компот из вишни и крыжовника

Яркий и ароматный компот из вишни и крыжовника, приготовленный на зиму.

Ингредиенты

На банку 1 л:

Крыжовник - 150 г

Вишня - 150 г

Сахар - 100 г

Вода - 850-900 мл

  • 42 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 18 голосов


Процесс приготовления

В этом году очень большой урожай ягод и фруктов. Правда, и отходят они очень быстро. Поэтому хозяюшки спешат сделать, как можно больше заготовок.


Сегодня я расскажу, как закатать компот из вишни и крыжовника на зиму. Такая заготовка делается очень просто, без всяких секретов и нюансов. Самая кропотливая работа - перебрать и подготовить ягоды.


Для компота лучше использовать красный крыжовник, он вместе с вишней окрасит напиток в красивый яркий цвет.


Расчёт ингредиентов дан на банку объемом 1 литр, хотите заготовить больше - увеличьте количество продуктов.


Подготовить необходимый набор ингредиентов.

Ингредиенты для компота из вишни и крыжовника


Вымыть банку с содой или моющим средством, ополоснуть и выдержать над паром 5-7 минут. Крышку залить водою и прокипятить в течение 5 минут.

Простерилизовать банку


Ягоды крыжовника перебрать, залить холодной водой и хорошо помыть.

Помыть крыжовник


С помощью кухонных ножниц обрезать хвостики.

Удалить у крыжовника хвостики


Вишню помыть.

Помыть вишню


Удалить из ягод косточки.

Удалить у вишни косточки


Крыжовник и вишню выложить в подготовленную банку.

Положить в банку вишню и косточки


Залить кипящей водой доверху.

Влить кипяток


Прикрыть горлышко банки крышкой и оставить на 10 минут.

Закрыть банку крышкой


Затем с помощью специальной крышки с отверстиями слить окрашенную воду обратно в кастрюлю и снова довести до кипения.

Слить с банки воду


Всыпать в банку сахарный песок.

Всыпать сахар


Залить кипятком.

Влить воду в банку


Накрыть банку крышкой и сразу же закатать. Перевернуть вверх дном, укутать тёплым пледом и оставить до полного остывания.

Закатать банку крышкой


Очень вкусный, ароматный компот из вишни и крыжовника готов. Можно прятать в кладовку. Вкусных Вам заготовок!

Рецепт компота из вишни и крыжовника


Компот из вишни и крыжовника, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта