E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Компот из вишни и смородины

Компот из вишни и смородины

Потрясающе вкусный компот из вишни и смородины приятно порадует вас в зимне-весенний период и насытит организм необходимыми витаминами.

Ингредиенты

На банку 1 л:

Смородина чёрная - 100 г

Вишня - 100 г

Сахар - 100 г

Кислота лимонная - щепотка

  • 165 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Лето щедро одаривает нас различными ягодами, и самое время делать запасы на зиму. Каждый год я обязательно заготавливаю различные компоты, чтобы зимой открыть баночку и насладиться летним ароматом. Вишня и смородина в наших краях плодоносят почти одновременно, и можно приготовить из этих двух ягод великолепный ароматный компот. Для сохранения цвета в банку с компотом рекомендую добавлять щепотку лимонной кислоты, а если закатывать в банку объёмом 3 л - половину чайной ложки.

Фото компота из вишни и смородины на зиму


Для приготовления компота из вишни и смородины на зиму подготовить продукты из списка.

Ингредиенты для компота из вишни и смородины на зиму


Ягоды промыть и сложить в стерильную банку. На банку объёмом 1 л я взяла поровну вишни и смородины, но можно брать и другие пропорции - например 150 г вишни и 50 смородины или наоборот. Всё зависит от ваших предпочтений или наличия ягод.

Положить ягоды в банку


Вскипятить в кастрюле воду и залить ягоды в банке на 10 минут. Дать компоту настояться.

Залить ягоды кипятком


Затем слить компот снова в кастрюлю, добавить сахар, довести до кипения и дождаться растворения сахара. В банку добавить щепотку лимонной кислоты.

Слить с банки воду


Залить горячий напиток в банку до самого горлышка и сразу закатать ключом. После этого банку перевернуть дном вверх и укутать пледом до полного остывания.

Закатать банку крышкой


На зиму компот из вишни и смородины можно поместить в кладовку - он хорошо хранится в условиях городской квартиры. Зимой компотик открыть и насладиться ягодным вкусом.

Компот из вишни и смородины на зиму


Готовый компот из вишни и смородины на зиму


Рецепт компота из вишни и смородины на зиму


Вкусный ягодный компот на зиму


Вкусных вам заготовок!


Компот из вишни и смородины, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Прекрасный дуэт!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Светочка, спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Прямо-таки домашний бабушкин компотик, вкуснятина!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ириша!
Нравится
(0)
ответить
И крышка в тему!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Старалась подобрать
Нравится
(0)
ответить
Вкусно и очень красивые фото!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Томочка! Банки так сложно фотографировать, вечно всё отсвечивает, не всегда удаётся сделать хороший кадр
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Новогодний десерт «Шишки» с шоколадными хлопьями

Гречка с сельдереем

Жареные пирожки с солеными груздями

Замороженные голубцы в аэрогриле

Запеченное яблоко с гречкой

Новогоднее печенье «Змейка»

Картошка с грибами в аэрогриле

Драники картофельные без муки с яйцом пашот

Салат «Мимоза» с творожным сыром

Вареники с рисом

Капкейки в микроволновке

Моти из пшеничной муки (без рисовой)

Безглютеновый хлеб в хлебопечке

Картошка с беконом и грибами в духовке
Мобильная версия сайта