Компот из черешни примечателен, пожалуй, тем, что "ягодки" в нем получаются очень вкусными! И сам компот изумительный, и черешенки из него крупные, плотные, замечательные на вкус. Поскольку компот готовится с косточками (как же без них, ведь именно они придают легкий косточковый привкус), то следует взять чуть-чуть больше сахара, чем для ягодных компотов. И оставлять такой компот более чем на один год также не рекомендуется.
Итак, для приготовления компота из черешни без стерилизации на зиму подготовьте спелые плотные плоды черешни и сахар.
Указанные продукты потребуются для приготовления 1 литра компота.
Сразу же удалите подпорченные черешенки, иначе пара таких плодов испортит весь вкус.
Черешню необходимо освободить от плодоножек и промыть.
Положите черешню на дно чистой банки.
Залейте до "плечиков", прикройте банку чистой крышкой.
Пусть черешня постоит, прогреется примерно 5 минут.
Затем слейте воду из банки в кастрюлю, добавьте сахар, перемешайте. Доведите до кипения сироп, который получился, и залейте теплую черешню кипящим сиропом.
Закрутите банку, переверните ее, чтобы проверить герметичность.
Готовый компот из черешни закутайте в одеяло, и пусть он там постоит, пока не остынет.
Теперь прячьте баночку с компотом из черешни без стерилизации на зиму в уютную кладовочку!))