E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Компот из черной смородины на зиму

Компот из черной смородины на зиму

Предлагаю приготовить вкусный компот на зиму из черной смородины. В процессе приготовления, компот не стерилизуется, закрывается методом двукратной заливки. Хранится он хорошо, лучше — в прохладном месте, но и в условиях городской квартиры вполне можно хранить при комнатной температуре. Количество ингредиентов указано на одну трехлитровую банку.

Ингредиенты

Ягоды смородины черной - 4 стакана

Сахар - 2 стакана

Вода кипяток - 2,8 литра

  • 38 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 96 голосов


Процесс приготовления

Нам понадобятся ягоды смородины, сахар и вода, а также банки и крышки. 

Ингредиенты для компота из черной смородины


Ягоды переберите, удалите веточки, листочки и мусор. Промойте и дайте стечь воде. 

Черная смородина


Насыпьте ягоды в вымытые и простерилизованные над паром банки. Залейте ягоды кипятком. 

Смородина залитая кипятком


Накройте крышкой и дайте постоять 10 минут . 

Смородина в кипятке


Настой слейте из банки в кастрюлю через специальную крышку с дырочками, чтобы ягоды остались в банке. 

Слить настой


Добавьте в настой сахар и снова доведите до кипения. Залейте полученным сиропом ягоды, с помощью закаточной машинки герметично укупорьте банки. Переверните банки на крышку, накройте пледом или чем-то тёплым и оставьте в таком виде для самостерилизации на 8-12 часов. 

Настой смородиновый с сахаром


После банки отправьте на хранение до зимы. 

Рецепт компота из черной смородины на зиму


Компот из черной смородины на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (29)
Добавить комментарий
Юля
Здравствуйте, а можно ли компот закручивать под винтовые крышки?
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Спасибо вам рецепт, пользуюсь 3 раз, спасибо, супер.
Нравится
(1)
ответить
Ольга, благодарим вас за обратную связь к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Я так понимаю, что в этом рецепте количество продуктов на две трёхлитровые банки? Или больше? Просто хочу сделать компот в литровые бутылки.
Нравится
(0)
ответить
Светлана, "количество ингредиентов указано на одну трехлитровую банку" - цитирую автора. Можно взять и литровые банки, разделив количество ингредиентов на три, но на мой взгляд удобнее и проще сделать, как указано у автора. Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Можно добавить веточку мяты.
Нравится
(3)
ответить
Ирина, даже нужно! Благодарим за комментарий!) 
Нравится
(1)
ответить
Екатерина
Спасибо за рецептик Очень вкусный компотик
Нравится
(0)
ответить
Екатерина , благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Зачем заливать два раза, от ягод останется каша. Я из ранеток делаю, они уж какие крупные,жесткие, заливаю кипятком(сиропом), закатываю и все, сколько лет делаю ни одна банка не испортилась.
Нравится
(42)
ответить
Валентина, при чем тут ранетки к черной смородине? Вы не можете знать условия хранения заготовок у всех, не сравнивайте, пожалуйста подвал или погреб с кладовой в квартире.!
Нравится
(24)
ответить
су-джок.
Валентина, до одной поры. 
Нравится
(6)
ответить
Алия
Валентина, я делаю так же, как и вы уже много лет. Отлично все хранится в квартире. Тоже не понимаю этих лишних переливаний. Зачем?
Нравится
(14)
ответить
Наталия
Рецепт, хороший. По мне так лучше в стаканах, чем в граммах)
Нравится
(14)
ответить
ulana.md
не ворчите и не придирайтесь,хороший ведь рецепт...
Нравится
(6)
ответить
алексей
Извините, но просто бесят подобные рецепты: 2 стакана сахара-каких, 200 гр, или 150 гр., а еще у меня и на 500 есть. Неужели трудно в граммы перевести.
Нравится
(16)
ответить
ЧК
Когда пишут стакан в рецепте, то подразумевают 200 гр., классический стакан, никак ни 500 гр. - это уж поллитровая банка. 
Нравится
(44)
ответить
ЧК
А еще почему часто пишут в стаканах, а не в граммах, т.к. удобнее измерять в частях, например, 6 стаканов ягод и 2 стакана сахара, или другая тара, но просто в таких же пропорциях. 
Нравится
(12)
ответить
Фаина
ягоды мою банку тоже просто мою не стерилизую сахар кладу воду довожу до кипения разливаю по банкам и закупориваю так делаю 20 лет никогда компот не взрываются просто и отлично
Нравится
(47)
ответить
Ирина
Фаина,доброе утро,а как Вы думаете,сколько нужно ягод,воды и сахара на 2-ух литровую банку?
Нравится
(9)
ответить
Юлия
Я беру обычный стакан 250 гр
3 литра 3 стакана
2 литра 2 стакана
С 3х л банки получается + литр к объему. Можно разбавить. Ягоды удобно стаканами мерить на банку 2, 3 стакана. Смотря какие ягоды.
Нравится
(10)
ответить
Светлана
Фаина, Тоже так делаю, 1 кг ягод, 200 граммов сахара - все засыпаю в банку заливаю кипятком и закатываю! И так уже лет 12!
Нравится
(10)
ответить
Мурад
Фаина, доброго времени суток! Вопрос для меня важный: на трёхлитровую банку компота сколько смородины и сахара в кг сыпите??? Заранее благодарю за ответ
Нравится
(12)
ответить
Ирина
алексей, стакан 250мл это 200гр. сахара.
Нравится
(6)
ответить
Галина Лебедева
ЧК, гранёный советский стакан!
Нравится
(0)
ответить
Яна
ЧК, в стакане 200-грамовом сахара будет не 200гр, а 180. так что точность важна
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Рецепт очень понравился!Сейчас же пойду закрывать!!!Большое спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
вкусно..а мы не так немного делали...просто сразу заливали кипятком..ну с сахаром
Нравится
(12)
ответить
Елена
Esenija, спасибо, рецепт очень понравился срочно попробую
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта