Нам понадобятся ягоды смородины, сахар и вода, а также банки и крышки.
Ягоды переберите, удалите веточки, листочки и мусор. Промойте и дайте стечь воде.
Насыпьте ягоды в вымытые и простерилизованные над паром банки. Залейте ягоды кипятком.
Накройте крышкой и дайте постоять 10 минут .
Настой слейте из банки в кастрюлю через специальную крышку с дырочками, чтобы ягоды остались в банке.
Добавьте в настой сахар и снова доведите до кипения. Залейте полученным сиропом ягоды, с помощью закаточной машинки герметично укупорьте банки. Переверните банки на крышку, накройте пледом или чем-то тёплым и оставьте в таком виде для самостерилизации на 8-12 часов.
После банки отправьте на хранение до зимы.