Красочный и ароматный компот из красной смородины на зиму будет востребован вашими родными еще до начала зимних холодов! За счет легкой ягодной кислинки он получается в меру сладким и вкусным, поэтому при приготовлении компота можно не использовать лимонную кислоту или лимонный сок.
Приготовьте красную смородину и сахарный песок. Если вы любите компот послаще, то увеличьте норму сахара. Ягоды можно не срывать с веточек - с ними смородина смотрится гораздо красочнее в банке.
Промойте ягоды в воде и выложите в кастрюлю или сотейник.
Засыпьте сахарным песком и залейте горячей водой. Пропорции указаны для закрутки 0,5-литровой банки компота.
С момента закипания варите компот ровно 15 минут, следя за тем, чтобы ягодки оставались целыми, а сахарный песок полностью растворился. Не стоит постоянно перемешивать жидкость, чтобы не повредить сами ягодки.
Готовый компот из красной смородины налейте вместе с гущей в пропаренную чистую банку и закройте нагретой крышкой с помощью консервного ключа. Переверните вверх дном и дайте остыть.
Компот из красной смородины на зиму готов. Храните его в кладовке или погребе. Такой напиток существенно улучшает иммунитет и укрепляет его, благодаря витамину С.
Приятного вам!