E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Компот из крыжовника и белой смородины на зиму

Компот из крыжовника и белой смородины на зиму

Домашний ягодный компот в зимнее время заменит любой магазинный напиток.

Ингредиенты

Белая смородина – 150 г

Крыжовник – 80 г

Сахар – 100 г

Вода – 850 мл

Выход: 1 л
  • 40 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.57

Оценить рецепт

Рейтинг 4.57 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Во время создания компота из крыжовника и белой смородины на зиму нужно учитывать, что обе ягоды обладают большим содержанием аскорбиновой кислоты. Это значит, что необходимо уравновесить лишнюю кислотность сахарным песком, при этом не превысить норму, чтобы не сделать компот приторным.


Для получения насыщенного вкуса необходимо выбирать исключительно спелые ягоды.


Ягоды поместите в прохладную воду, чтобы на поверхность всплыл весь мусор, грязную воду сливайте несколько раз. Ягодки смородины отделите от веточек, уложите в дуршлаг, туда же поместите крыжовник. Плоды обдайте проточной водой, дайте стечь всей жидкости.


Заранее подготовьте баночки для хранения компота. Вычистите тару пищевой содой, затем стерилизуйте над паром следующие 10 минут. Крышки стерилизуйте в бурлящей воде. На дно сухих стерильных банок уложите смородину.


К смородине добавьте крыжовник.


Залейте содержимое банок кипятком. Сначала горячую воду влейте лишь до половины емкости, чтобы избежать треска стекла от перепада температур. Через полминуты кипяток влейте по самое горлышко банок. Прикройте банки крышками, но не закручивайте, оставьте в таком состоянии на 10 минут.


Жидкость из банки перелейте в сотейник, установленный на огонь, добавьте сахар, влейте еще немного воды, кипятите 3 минуты, перемешиванием растворите крупицы.


Сладкую жидкость верните в банки до верха, моментально закупорьте банки винтовыми крышками. Обязательно проверьте на герметичность закрутки, для этого банки уложите на бок, подстелив полотенце. Компот не должен протекать сквозь крышку. В противоположном случае жидкость перелейте обратно в сотейник, прокипятите и верните к ягодам, закрутите повторно.


Компот остужайте под пледом - для медленного остывания стекла. Это делается для того, чтобы обеспечить заготовке дополнительную пастеризацию.


После остывания отнесите компот из крыжовника и белой смородины в погреб.


Приятного аппетита!


Компот из крыжовника и белой смородины на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта