Для приготовления варенья-пятиминутки из йошты на зиму необходимы следующие ингредиенты.
Ягоды йошты тщательно промыть проточной водой, поместить в сито, чтобы стекла лишняя вода. Мятые и порченые ягоды удалить сразу. Обрезать у йошты усики.
В кастрюлю налить воду и высыпать сахар, поставить на огонь.
Помешивая, довести сироп до кипения и полного растворения сахара. Дать сиропу покипеть 3-4 минуты.
В кипящий сироп опустить ягоды, перемешать.
Варить ягоды, помешивая деревянной ложкой, 5 минут.
Кипящее варенье сразу разлить в сухие стерильные банки и закрутить крышки. Получается около 750 мл готового варенья. Вот так просто готовится варенье "пятиминутка" из йошты на зиму.
Совсем немного у меня осталось на пробу - оно невероятно вкусное и очень сладкое. Такое варенье зимой станет хорошим дополнением к блинчикам или оладушкам.
Приятных вам заготовок!