Для приготовления варенья 5-минутки возьмите красную смородину и сахарный песок.
На пару минут ягоды опускаем в холодную воду, удаляем всякий сор.
Очищаем от веток и листьев, споласкиваем, стряхиваем.
Часть красной смородины разминаем, чтобы ускорить растворение сахара.
Засыпаем сахарным песком, перемешиваем.
Оставляем минут на пять - до выделения приличного объема влаги (сока).
Отправляем на верхний огонь, кипятим, уменьшаем нагрев и при постоянном бурлении варим ровно пять минут. Параллельно снимаем розовую пену.
Разливаем горячее варенье 5-минутку из красной смородины по стерильным банкам, укупориваем также стерильной крышкой.
Остудив, домашнее варенье-пятиминутку из красной смородины переносим для хранения в кладовую. Открыв, держим на полке холодильника. За счет природного пектина охлажденный сироп желируется — варенье густеет. Приятного чаепития!