Подготовьте необходимые ингредиенты. Красную смородину переберите от листиков и веточек, а сами ягоды промойте от загрязнений. Затем всю лишнюю воду слейте.
Разомните ягоды с помощью толкушки. Они должны пустить сок.
Поместите смородину в кастрюлю, в которой они будут вариться. Подлейте немного воды. Это необходимо для того, чтобы они не начали подгорать. Если из ягод появилось много сока, то воду можно не добавлять. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите ягоды до кипения. Затем снимите с огня и немного остудите.
Ягодная масса после нагрева пустит много сока. Протрите ягоды через ситечко, чтобы удалить все косточки и шкурки. Останется лишь ягодное пюре. Добавьте к нему сахар и, помешивая, доведите до кипения.
Проварите ягодное пюре с сахаром 5 минут. За это время сахар полностью растворится и масса начнет густеть.
Подготовьте банки. Простерилизуйте их любым удобным для вас способом. Это можно сделать в духовке, в микроволновке или над горячим паром.
Разлейте ягодную массу в подготовленные банки.
Крышки обдайте кипятком и закройте ими банки. Заверните банки в одеяло и оставьте их для медленного остывания. После остывания ягодная масса станет еще гуще.
Желе из красной смородины на зиму готово!
Храните баночки в прохладном месте.
Приятного угощения!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!