Возьмём ингредиенты для приготовления сока из красной смородины на зиму. Сахара можно добавить больше или меньше, чем у меня.
Так как ягоды нам придется давить, то с веточек их снимать не обязательно. Переберем ягоды, промоем. Сложим в кастрюлю и добавим воду по рецепту.
Поставим на огонь, проварим 10 минут на маленьком огне под крышкой.
Марлю сложим вдвое, застелем марлей дуршлаг.
Дуршлаг с марлей установим на кастрюлю для сбора процеженного сока. Содержимое кастрюли со смородиной процедим через марлю.
Хорошо отожмем сок.
Из моего количества ягоды сока получилось немного. Добавим сахар и поставим на огонь. Прокипятим сок минут 5-7, помешивая, чтобы растворился сахар.
Пока кипятится сок, простерилизуем чисто вымытые банки. Крышки тоже прокипятим.
Сок готов. Соберем пену.
Горячий сок разольем по баночкам. Мне пришлось заменить одну банку на банку меньшего объема. Закатаем крышками и перевернем на пару часов.
Сок из красной смородины на зиму готов. Цвет получился просто изумительный — сплошной позитив.
Баночки с соком поставим на хранение в холодное место.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!