Томатный сок, приготовленный в мультиварке, - вкусный, ароматный, насыщенный. Зимой он просто незаменим в приготовлении различных блюд. Ни помидоры, ни томатная паста, приобретенные зимой в магазине, не заменят эту заготовку, приготовленную собственными руками из свежих сочных помидоров.
Заготовить томатный сок на зиму в мультиварке очень легко: сложите помидоры, выставьте время, и она вас позовет для следующего этапа. Готовьте с любовью и радуйте своих родных вкусными блюдами.
Подготовить зрелые сочные помидоры, мясистый сладкий перец, лавровый лист, горошины черного перца и соль.
Помидоры тщательно вымыть проточной водой, срезать место крепления плодоножки, разрезать на 2-4 части и сложить в чашу мультиварки. Включить функцию "Тушение" на 20 минут.
Помидоры за это время уварятся, пустят сок.
Перебить блендером в однородное состояние. Если желаете получить сок без жмыха - перед измельчением перетрите массу через сито. Протертый сок будет не настолько густым, как с кожурой и семенами.
Выложить в чашу лавровый лист, перец горошком, соль и сладкий перец, нарезанный соломкой. Сладкий перец усилит вкус томатного сока, сделает его более ярким. Если не любите перец - не добавляйте.
Включаем мультиварку на функцию "Тушение" на 20 минут.
Томатный сок сразу же горячим разливаем по чистым банкам и закатываем крышками.
Переворачиваем, тепло укутываем и оставляем до полного остывания.
На хранение приготовленный в мультиварке на зиму томатный сок можно поставить в кладовую или подвал.