E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Томатный сок на зиму

Томатный сок на зиму

Ингредиенты

Помидоры - 1 кг

Соль - 1 ст.л.

  • 19 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю вам приготовить замечательную простую и полезную заготовку на зиму - томатный сок. Приготовить сок очень просто, а использовать можно разнообразно - просто пить как сок, добавлять в супы и соусы, в маринад для мяса и птицы...


Итак, для приготовления томатного сока на зиму в домашних условиях нам потребуются только помидоры и немного соли.

Помидоры
Фото 1


Помидоры помоем и порежем, удалив плодоножку.

Порезать помидоры
Фото 2


Пропустим томаты через соковыжималку.

Выжать сок из помидоров
Фото 3


Измерим получившийся сок, у меня - примерно 700 мл.

Измерить количество сока
Фото 4


Отжимки не выбрасываем, их можно использовать в приготовлении вторых блюд или супов.

Жмых от помидор
Фото 5


Вскипятим сок, проварим 15 минут, снимая пену. Добавим 1 ст.л. соли. Разольём томатный сок в чистые сухие банки, закрутим и перевернём до остывания, укутав "шубой". До зимы томатный сок хранится в тёмном прохладном месте.

Рецепт томатного сока на зиму в домашних условиях
Фото 6


Заготовка томатного сока на зиму - идеальное решение для запасливых хозяек!

Фото томатного сока на зиму в домашних условиях
Фото 7


Томатный сок на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Людмила
А у меня получился очень солёный. И что? Целый день старалась всё делала правильно. Да блин...
Нравится
(0)
ответить
Людмила, очень жаль, что для вас соли оказалось много. Это всё же дело вкуса - в следующий раз сможете проконтролировать этот момент. А готовый сок всегда можно немного разбавить водой, насыщенность будет не та уже, но зато вкус сможете немного исправить. Благодарим вас за обратную связь! 
Нравится
(0)
ответить
Ренаточка, отчитываюсь:сок приготовила спасибо за рецепт)) Сок получается очень вкусный!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ай, Маришик, как же мне приятно, что тебе сок понравился!!! На здоровье, добрый друг мой!
Нравится
(0)
ответить
Я абажаю томатный сок! Очень вкусно и по-домашнему!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Анжелочка, спасибо! Угощайся!
Нравится
(0)
ответить
Обожаю томатный сок! Угощай, Рената!
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
С удовольствием, Марина! Угощайся!
Нравится
(0)
ответить
Простой и быстрый способ. Надо попробовать
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Маша! На здоровье!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)