E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Помидоры в желе на зиму

Помидоры в желе на зиму

Если вы пребываете в поисках простой, но оригинальной закуски на зиму - попробуйте помидоры в желе. Овощи получаются с насыщенным пряным, кисло-сладким вкусом, да еще и в окружении маринада-желе. Такую закуску не стыдно поставить на праздничный стол, или просто порадовать ею своих близких. Это идеальное дополнение к мясным и рыбным блюдам, различным гарнирам.

Ингредиенты

Помидоры - 1,5 кг

Лук репчатый - 3 шт.

Желатин - 2 ст.л.

Сахар - 3,5 ст.л.

Соль - 2 ст.л.

Уксус - 2 ст.л.

Перец горошком - 10 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Вода - 1 л

  • 27 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 31 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления помидоров в желе на зиму сразу подготовим все необходимые ингредиенты, чтобы в процессе ничего не упустить. Желатин нужно сразу развести в 100 мл теплой воды, размешать и оставить набухать.

Ингредиенты для помидоров в желе на зиму


Для заготовки лучше всего взять сорт "сливка" - плоды крепкие, вкусные, к тому же они замечательно хранятся, не разваливаются на части, а смотрятся эстетично и в банке, и в тарелке. Помидоры мы моем и нарезаем четвертинками.

Порезать помидоры


Лук-репку нужно очистить и нарубить половинками или четвертинками колец. Кстати, вкус лука в этой закуске - отдельный положительный момент.

Порезать лук


В чистую сухую банку складываем: лавровый лист, перец горошком, нарезанный лук.

Положить в банку лавровый лист, перец и лук


Теперь в банку плотно укладываем кусочки помидоров, до самого верха.

Уложить в банку помидоры


В литре воды разводим соль и сахар. Добавляем желатин и сразу после закипания - столовый уксус. Наш маринад готов.

Сделать маринад


Следующий шаг: нужно залить помидоры в банке маринадом, опять же до самого верха.

Влить маринад в банку


Чтобы консервированные помидоры лучше хранились, их нужно пастеризовать. Для литровой банки время пастеризации - не менее 15 минут, для 3-литровой - полчаса. Банки во время процесса должны быть накрыты крышками, но не до упора. Чтобы стекло не лопнуло из-за контакта с металлом, подстелите на дно кастрюли кусочек чистой ткани.

Простерилизовать банки


Закручиваем банки с помидорами крышками как можно плотнее.

Фото помидоров в желе на зиму


Зимой помидоры в желе лучше всего хранить в прохладном и темном месте.

Рецепт помидоров в желе на зиму


Помидоры в желе на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (15)
Добавить комментарий
Марина
Подскажите их хранить только в холодильнике?
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Здравствуйте, скажите пожалуйста, когда готовые закрученные помидоры остынут, маринад остаётся жидким или должен сразу быть желеобразным?
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Скажите пожалуйста, какой выход из этого количества продуктов?
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Ирина, 2-3 литровых банки, в зависимости от того, насколько плотно будете укладывать овощи.
Нравится
(0)
ответить
Валентина
А баночки поллитровые пастеризовать можно меньше?не хочу просто в литровые,хочу попробовать ваш рецепт!!!
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Валентина, да, конечно! минут 10 будет достаточно)
Нравится
(0)
ответить
любимые помидорки моего сына - остаются только лавровые листочки )))
Нравится
(0)
ответить
Матвеевна Новичок
natalka, мой сынок тоже обожает их
Нравится
(0)
ответить
тома
Подскажите, а 2 ст.л. уксуса - это какого 9 проц. или эссенции?
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
столовый 9% уксус
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Делала первый раз заготовки,получилось,всем очень-очень понравилось даже рассола не оставалось.Спасибо за рецепт!!!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Такие вкусные получились,теперь только так буду делать!!!Всем понравилось,спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
рада, что понравились! мы тоже их очень любим)
Нравится
(0)
ответить
Интересные помидорчики!
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
рассол в виде желе тоже вкусный, особенно для любителей желе)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта