E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Помидоры в желе на зиму

Помидоры в желе на зиму

Если вы пребываете в поисках простой, но оригинальной закуски на зиму - попробуйте помидоры в желе. Овощи получаются с насыщенным пряным, кисло-сладким вкусом, да еще и в окружении маринада-желе. Такую закуску не стыдно поставить на праздничный стол, или просто порадовать ею своих близких. Это идеальное дополнение к мясным и рыбным блюдам, различным гарнирам.

Ингредиенты

Помидоры - 1,5 кг

Лук репчатый - 3 шт.

Желатин - 2 ст.л.

Сахар - 3,5 ст.л.

Соль - 2 ст.л.

Уксус - 2 ст.л.

Перец горошком - 10 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Вода - 1 л

  • 27 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 31 голосов
71 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления помидоров в желе на зиму сразу подготовим все необходимые ингредиенты, чтобы в процессе ничего не упустить. Желатин нужно сразу развести в 100 мл теплой воды, размешать и оставить набухать.

Ингредиенты для помидоров в желе на зиму
Фото 1


Для заготовки лучше всего взять сорт "сливка" - плоды крепкие, вкусные, к тому же они замечательно хранятся, не разваливаются на части, а смотрятся эстетично и в банке, и в тарелке. Помидоры мы моем и нарезаем четвертинками.

Порезать помидоры
Фото 2


Лук-репку нужно очистить и нарубить половинками или четвертинками колец. Кстати, вкус лука в этой закуске - отдельный положительный момент.

Порезать лук
Фото 3


В чистую сухую банку складываем: лавровый лист, перец горошком, нарезанный лук.

Положить в банку лавровый лист, перец и лук
Фото 4


Теперь в банку плотно укладываем кусочки помидоров, до самого верха.

Уложить в банку помидоры
Фото 5


В литре воды разводим соль и сахар. Добавляем желатин и сразу после закипания - столовый уксус. Наш маринад готов.

Сделать маринад
Фото 6


Следующий шаг: нужно залить помидоры в банке маринадом, опять же до самого верха.

Влить маринад в банку
Фото 7


Чтобы консервированные помидоры лучше хранились, их нужно пастеризовать. Для литровой банки время пастеризации - не менее 15 минут, для 3-литровой - полчаса. Банки во время процесса должны быть накрыты крышками, но не до упора. Чтобы стекло не лопнуло из-за контакта с металлом, подстелите на дно кастрюли кусочек чистой ткани.

Простерилизовать банки
Фото 8


Закручиваем банки с помидорами крышками как можно плотнее.

Фото помидоров в желе на зиму
Фото 9


Зимой помидоры в желе лучше всего хранить в прохладном и темном месте.

Рецепт помидоров в желе на зиму
Фото 10


Помидоры в желе на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Марина
Подскажите их хранить только в холодильнике?
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Здравствуйте, скажите пожалуйста, когда готовые закрученные помидоры остынут, маринад остаётся жидким или должен сразу быть желеобразным?
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Скажите пожалуйста, какой выход из этого количества продуктов?
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Ирина, 2-3 литровых банки, в зависимости от того, насколько плотно будете укладывать овощи.
Нравится
(0)
ответить
Валентина
А баночки поллитровые пастеризовать можно меньше?не хочу просто в литровые,хочу попробовать ваш рецепт!!!
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Валентина, да, конечно! минут 10 будет достаточно)
Нравится
(0)
ответить
любимые помидорки моего сына - остаются только лавровые листочки )))
Нравится
(0)
ответить
Матвеевна Новичок
natalka, мой сынок тоже обожает их
Нравится
(0)
ответить
тома
Подскажите, а 2 ст.л. уксуса - это какого 9 проц. или эссенции?
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
столовый 9% уксус
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Делала первый раз заготовки,получилось,всем очень-очень понравилось даже рассола не оставалось.Спасибо за рецепт!!!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Такие вкусные получились,теперь только так буду делать!!!Всем понравилось,спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
рада, что понравились! мы тоже их очень любим)
Нравится
(0)
ответить
Интересные помидорчики!
Нравится
(0)
ответить
ulka86 Автор рецепта
рассол в виде желе тоже вкусный, особенно для любителей желе)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)