E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Салат из помидоров, моркови и болгарского перца на зиму без стерилизации

Салат из помидоров, моркови и болгарского перца на зиму без стерилизации

В прошлом сезоне я заготавливала различные салаты и мы, на удивление, очень быстро их съели. Раньше у меня переходили такие заготовки на следующий год, так как в ходу были больше огурцы и помидоры, а в этот раз всё съелось. В основном, это произошло благодаря дочери, которой перед работой нужно плотно позавтракать, и, собственно, она попросила меня в этом сезоне сделать салатов побольше.

Представляю вам один из своих прошлогодних фаворитов - салат из помидоров, моркови и болгарского перца. Радует то, что салат очень просто готовится, и если за него возьмётся неопытная хозяйка, то она с лёгкостью с ним справится.

Ингредиенты

Помидоры - 750 г

Морковь - 250 г

Лук - 250 г

Перец болгарский - 250 г

Соль - 25 г

Сахар - 50 г

Масло подсолнечное рафинированное - 5 ст. л.

Уксус 9% - 2 ст. л.

Выход: 3 банки по 500 мл
  • 65 кКал
  • 50 мин.
  • 40 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 56 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления салата из помидоров, моркови и болгарского перца на зиму без стерилизации подготовить из списка необходимые ингредиенты. Указанных овощей хватает на две полулитровые банки, но ещё остаётся тарелочка на пробу. В этом сезоне я произвольно добавила понемногу всех овощей (около 150 г), чтобы хватило на 3 банки и ничего не оставалось лишнего.


У помидоров вырезать плодоножки, нарезать помидоры крупными ломтиками.


Подготовить кастрюлю, в которой салат можно будет ставить на огонь, желательно взять кастрюлю с толстым дном. Сложить в кастрюлю помидоры, добавить лук, нарезанный полукольцами.


Перец очистить от семян и нарезать полукольцами, добавить в кастрюлю.


Почистить морковь, натереть её на тёрке и также добавить в кастрюлю.


Добавить в кастрюлю сахар, соль, подсолнечное масло и уксус.


Салат аккуратно перемешать и оставить на 40 минут, пока овощи не пустят сок.


Спустя это время кастрюлю поставить на огонь, довести салат до кипения и варить 20 минут, помешивая.


Салат разложить в горячие стерилизованные банки, закрутить прокипячёнными крышками. Банки перевернуть дном вверх, укутать и оставить до полного остывания.


Салат хорошо хранится при комнатной температуре.


Приятных вам заготовок!


Салат из помидоров, моркови и болгарского перца на зиму без стерилизации, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (22)
Добавить комментарий
Елена
Спасибо огромное за рецепт, прост в приготовлении, но выглядит очень вкусным, добавлю немного чеснока, люблю его в овощах, мне кажется это его не испортит, поэкспериментируем.
Нравится
(1)
ответить
Наталья.
Салат получился соленый до ужаса.
Нравится
(1)
ответить
Елена
А чеснок, не нужен?
Нравится
(0)
ответить
Алла
Анжелика, спасибо огромное за рецепт салата. Уже сделала, уже попробовали. очччень вкусно!!! СПАСИБО!!!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Алла, рада что вам понравился рецепт салата! Спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Подскажите, пожалуйста, а банки внутри сухие должны быть или сразу мокрые после стерилизации?
Нравится
(-1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Екатерина, я стерилизую банки над паром, раскладываю салат сразу, не дожидаясь пока банки обсохнут.
Нравится
(1)
ответить
Екатерина
Анжелика, спасибо огромное
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Екатерина, готовьте в удовольствие
Нравится
(1)
ответить
Надежда
Всё понятно сделаю обязательно!
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Надежда, буду радаСалат очень вкусный
Нравится
(0)
ответить
Елена
Сделала!  Очень вкусный салат. Как раз то, что я люблю. Описание четкое! Буду делать еще.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Елена, очень рада! Готовьте в удовольствие!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Уксус сразу добавлять или в конце варки, сомнение берет?
Нравится
(3)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Елена, в рецепте же написано когда добавлять))
Нравится
(0)
ответить
Наталия
Попробуем приготовить этот салатик,заранее большое спасибо за рецепт
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Наталия, буду рада!
Нравится
(3)
ответить
Ольга Федоровна
Анжелика, рецепт приготовления прост и мне понравился...спасибо огромное..
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Спасибо за рецепт, обязательно сделаю
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Светлана, всегда рада!
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Очень понравился рецепт, обязательно сделаю. Спасибо 
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Людмила, буду рада! Готовьте в удовольствие!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта