Для приготовления салата из помидоров, моркови и болгарского перца на зиму без стерилизации подготовить из списка необходимые ингредиенты. Указанных овощей хватает на две полулитровые банки, но ещё остаётся тарелочка на пробу. В этом сезоне я произвольно добавила понемногу всех овощей (около 150 г), чтобы хватило на 3 банки и ничего не оставалось лишнего.
У помидоров вырезать плодоножки, нарезать помидоры крупными ломтиками.
Подготовить кастрюлю, в которой салат можно будет ставить на огонь, желательно взять кастрюлю с толстым дном. Сложить в кастрюлю помидоры, добавить лук, нарезанный полукольцами.
Перец очистить от семян и нарезать полукольцами, добавить в кастрюлю.
Почистить морковь, натереть её на тёрке и также добавить в кастрюлю.
Добавить в кастрюлю сахар, соль, подсолнечное масло и уксус.
Салат аккуратно перемешать и оставить на 40 минут, пока овощи не пустят сок.
Спустя это время кастрюлю поставить на огонь, довести салат до кипения и варить 20 минут, помешивая.
Салат разложить в горячие стерилизованные банки, закрутить прокипячёнными крышками. Банки перевернуть дном вверх, укутать и оставить до полного остывания.
Салат хорошо хранится при комнатной температуре.
Приятных вам заготовок!