E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Лечо с помидорами, перцем и морковью

Лечо с помидорами, перцем и морковью

Чтобы зимой было вкусно и весело жить, заготовьте лечо с помидорами, перцем и морковью - несколько баночек здоровья точно не помешает...

Ингредиенты

Помидор - 3 кг

Перец болгарский - 500 г

Морковь - 500 г

Сахар - 100 г

Соль - 45 г

Растительное масло (рафинированное) - 115 г

  • 53 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.97

Оценить рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 39 голосов


Процесс приготовления

Лечо… Это блюдо с венгерскими корнями уже давно заняло свою нишу в списке заготовок каждой хозяйки. Готовят лечо не только по классическому рецепту: помидоры и болгарский перец, но и с добавлением других овощей - кабачков, баклажанов, репчатого лука, фасоли, моркови…


Предлагаю приготовить лечо с помидорами, перцем и морковью.


Вымытые помидоры обсушить и прокрутить, используя мясорубку.

Перекрутить помидоры на мясорубке


Готовое пюре из помидоров вылить в большую кастрюлю с толстым дном или в казан.

Перелить пюре из помидоров в кастрюлю


Морковь вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.

Натереть морковь


У перцев отрезать плодоножку, убрать семена и нарезать тонкими полосками.

Порезать перец


Кастрюлю с томатами поставить на огонь, довести до кипения, убрать пену. Добавляем в кастрюлю морковь, доводим до кипения, убавляем огонь и варим 5 минут.

Добавить морковь в томатное пюре


Затем добавляем перец, доводим до кипения. Вводим сахар, соль и масло и варим полчаса. За это время простерилизуем банки и прокипятим крышки. Разливаем лечо по банкам, закрываем крышками, переворачиваем и оставляем до остывания. Храним в прохладном месте.

Положить перец


Лечо с помидорами, перцем и морковью готово!

Фото лечо с помидорами, перцем и морковью


Лечо с помидорами, перцем и морковью, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Алла
Сделала лечо по вашему рецепту, получилось очень вкусно, муж просит ещё сделать. Спасибо за ваш рецепт.
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Алла, рада, что рецепт лечо Вам понравился) Спасибо за отзыв!
Нравится
(2)
ответить
Заира
А какое количество баночек выходит с этого состава продуктов
Нравится
(3)
ответить
Алла
Заира, у меня получилось три банки литровые,и две баночки по о,5.
Нравится
(1)
ответить
Валерий
искал рецепт попроще и вот нашел. спасибо пойду делать. я добавлю все таки лука.
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Валерий, в классическом рецепте лук не добавляют, но Вы при желании можете добавить, будет тоже вкусно.
Нравится
(2)
ответить
Ая
А на каком этапе добавлять масло растительное??
Нравится
(0)
ответить
Ая, цитирую: "Вводим сахар, соль и масло и варим полчаса."
Нравится
(5)
ответить
Марина
а уксус тут не нужен?
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Марина, нет, не нужен. Давно увидела этот рецепт в интернете, теперь это мой любимый рецепт. При желании, можно добавить репчатый лук.
Нравится
(4)
ответить
тоже люблю этот вариант, ты перчик нарезала прям как в болгарском лечо))) 
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Танечка
Нравится
(2)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Леночка
Нравится
(1)
ответить
Вкусненько у тебя тут, Мариночка!!
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта