Лечо… Это блюдо с венгерскими корнями уже давно заняло свою нишу в списке заготовок каждой хозяйки. Готовят лечо не только по классическому рецепту: помидоры и болгарский перец, но и с добавлением других овощей - кабачков, баклажанов, репчатого лука, фасоли, моркови…
Предлагаю приготовить лечо с помидорами, перцем и морковью.
Вымытые помидоры обсушить и прокрутить, используя мясорубку.
Готовое пюре из помидоров вылить в большую кастрюлю с толстым дном или в казан.
Морковь вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.
У перцев отрезать плодоножку, убрать семена и нарезать тонкими полосками.
Кастрюлю с томатами поставить на огонь, довести до кипения, убрать пену. Добавляем в кастрюлю морковь, доводим до кипения, убавляем огонь и варим 5 минут.
Затем добавляем перец, доводим до кипения. Вводим сахар, соль и масло и варим полчаса. За это время простерилизуем банки и прокипятим крышки. Разливаем лечо по банкам, закрываем крышками, переворачиваем и оставляем до остывания. Храним в прохладном месте.
Лечо с помидорами, перцем и морковью готово!