Рецепт этого лечо живет в моей семье уже очень давно. Уж не знаю, откуда такое название у него, но лечо получается действительно - пальчики оближешь. Нежно, вкусно, слегка сладковато - то, что нужно для приготовления закуски на зиму из болгарского перца. Это лечо вкусно подавать не только как закуску или гарнир, его можно просто съесть с куском свежего хлебушка, и тоже будет очень вкусно.
Итак, для приготовления лечо из болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь» овощи нужно помыть, обсушить.
Помидоры разрезать на четыре части, переложить в блендер (или соковыжималку).
Пробить помидоры вместе с базиликом до однородного состояния.
Протереть силиконовой лопаткой через мелкое сито, семечки выбросить. Поставить томатный сок вариться на 15 минут, постоянно снимать пену.
Отмерять сахар и соль - без горки.
Перец почистить, разрезать на четыре части или небольшим кубиком.
Добавить перец в томатный сок, варить 10 минут.
Добавить жгучий перец по вкусу и пропущенный через пресс чеснок.
Добавить соль, сахар, уксус и масло растительное.
Перемешать очень аккуратно, чтобы не поломать кусочки перца, варить 3-5 минут.
Выключить кастрюлю с перцем, разложить его по стерилизованным чистым банкам, залить соком аж под крышку, закатать или завинтить крышкой, протереть банки влажной тряпкой. Банки перевернуть и поставить крышкой вниз, накрыв чем-то теплым, до полного остывания.
Самое простое лечо из болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь» готово!
Хранить в прохладном темном месте до зимы.