Для заготовки помидоров с луком «Пальчики оближешь» на зиму подготовим необходимые продукты по списку.
На дно чистой стерильной банки выкладываем петрушку, зубчики чеснока и колечки репчатого лука. Если заготавливать в 3-х литровой банке, то лука понадобится целая головка и раскладывать колечки лучше между помидорками. Поскольку у меня объём в 2 раза меньше, то лук я положила вниз.
Помидоры вымыть и наполнить ими банку.
Далее вскипятить воду, залить помидоры и прикрыть банку крышкой. Оставить помидоры на 15-20 минут.
Спустя время вылить в кастрюлю содержимое банки, добавить столовую ложку приправы для маринования помидоров, сахар, соль и уксус. Маринад кипятить 3 минуты. Если приправы нет, ничего страшного. Вместо неё можно добавить по половине чайной ложки душистого и чёрного перцев и 1-2 лавровых листа.
Залить горячим маринадом помидоры в банке и сразу закатать ключом до упора.
Перевернуть банку на крышку, проверяя герметичность закатки. После этого банку поместить под плед и оставить до полного остывания.
По этому же рецепту я заготовила помидоры черри. Маринованные на зиму помидоры с луком «Пальчики оближешь» станут отличным дополнением к различным гарнирам и мясу.
Вкусных вам заготовок!