E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗаготовка соусов на зиму
Лечо из зелёных помидоров

Лечо из зелёных помидоров

Лечо из зелёных помидоров здорово сочетается с мясными блюдами и всевозможными гарнирами. Попробуйте!

Ингредиенты

Помидоры зелёные - 750 г

Морковь - 350 г

Лук репчатый - 250 г

Перец болгарский - 250 г

Масло подсолнечное - 125 мл

Соль - по вкусу

Сахар - 2 щепотки

Перец чёрный - 0.5 ч.л.

Острый томатный соус - 250 мл

Уксус 9% - 1 ст.л.

  • 94 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

4.77

Оценить рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 30 голосов


Процесс приготовления

Хочу предложить вам ещё одну вкусную заготовку из зелёных помидоров - это лечо. Многие привыкли, что лечо готовится из перца и помидоров, но в современной кулинарии варианты лечо значительно расширились. Лечо из зелёных помидоров получается очень вкусным и обязательно понравится вашим родным. Его можно подать к мясным блюдам или к любому гарниру.


Для приготовления лечо из зелёных помидоров на зиму подготовить все продукты по списку. Из указанного количества получится 1.6 литра лечо.

Ингредиенты для лечо из зелёных помидоров на зиму


Зелёные помидоры помыть и разрезать на крупные ломтики.

Порезать помидоры


Полукольцами нарезать лук, перец - пластинками.

Порезать лук и перец


Морковь натереть на крупной тёрке.

Натереть морковь


На дно кастрюли налить подсолнечное масло, выложить подготовленные овощи. Сверху вылить томатный соус, накрыть кастрюлю крышкой и варить 1.5 часа. За это время перемешать лечо пару раз.

Соединить овощи с томатной пастой


Спустя время лечо попробовать на вкус, посолить и поперчить, добавить сахар и варить ещё 10 минут. Влить уксус и перемешать.

Сварить лечо


В сухие стерильные банки разложить горячее лечо и сразу закатать. Перевернуть банки на крышку и укутать в тёплое одеяло. Хранить вкуснейшее лечо из зелёных помидоров можно в условиях городской квартиры.

Фото лечо из зелёных помидоров на зиму


Рецепт лечо из зелёных помидоров на зиму


Приятных вам заготовок!


Лечо из зелёных помидоров, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Наталья
А полтора часа варить это не много и ещё 10 минут, я думаю будет каша?
Нравится
(0)
ответить
Спасибо большое за рецепт!! В этом году зелёных помидор очень много, лето было дождливое. Помидорки не краснеют, начинают портиться. Чудо, что я нашла ваши рецепты, Анжелика. Лечо просто восхитительное!!! Уже попробовали, осталось немножко, что в банки не влезло. Ещё сделала по вашим рецептам из зелёных помидор аджику и икру. В аджике немного убавила количество острого перца. Ну это очень вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
Инна
А что за острый соус?
Нравится
(2)
ответить
Инна, я взяла обычный без добавок Острый соус, по моему Махеев, получилось очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Нина
Очень прошу пояснить какое масло Вы используете. Подсолнечное нерафинированное?
Нравится
(3)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Нина, можете использовать любое растительное масло. Лично я предпочитаю для заготовок брать рафинированное
Нравится
(1)
ответить
О, как раз вовремя - помидоров зеленых на даче пруд-пруди!))) Спасибы))
Нравится
(1)
ответить
Отличное лечо! Сколько-же ты всего заготовила! Какая ты замечательная хозяечка!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта